Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

В день Святого Валентина омский ЦСД представит специфичную премьеру «Бог ездит на велосипеде»

11 февраля 2019 15:02
0
381

Артисты спектакля сыграют роли противоположного пола.

14 февраля в Центре современной драматургии в 19.00 состоится премьера нового спектакля «Бог ездит на велосипеде». О нестандартной новинке рассказали на «Культурном завтраке» от Омской правды режиссеры Светлана БАЖЕНОВА, Сергей ЗАХАРКИН, актриса Зара ДЕМИДОВА.

Авторами сценария «Бог ездит на велосипеде» стали Ирина ВАСЬКОВСКАЯ и Даша УТКИНА. Сам спектакль еще продолжает «подгоняться» под творческий глаз режиссера, однако в театре уже в предвкушении постановки и реакции зрителя.

В какой-то момент эта пьеса нам начала казаться простоватой и мы поняли, что не хотим это ставить для подростков и про подростков, потому что это оказалась пьеса-ребус. И она про нас — возраст 30-35 лет. Мне кажется, что поведение героев — как они говорят, рассуждают — соответствуют нашему инфантильному поколению, — рассказала Светлана БАЖЕНОВА.

Все задействованные в спектакле артисты будут играть роли противоположного пола: «Всё не соответствует действительности», — объясняют свое решение режиссеры. Сам спектакль о молодых людях, чувствах и смысле жизни.

Ты являешься заложником собственной маски, которую ты на себя нацепил. Тебе может быть некомфортно — вот об этом мы, наверное, в пьесе и говорим. Мы поменяли актеров полами, чтобы им было максимально неудобно существовать в этой роли, чтобы они чувствовали этот дискомфорт, как в жизни, когда нам приходится кем-то являться, кем мы не являемся, — объяснила Светлана.

Помимо игры актеров в спектакле сыграет DJ, а зрителю представят GIF-картинки, которые подготовлены специально для премьеры. 

Нестандартный для театралов спектакль войдет в репертуар Центра, поэтому «попробовать на вкус» современную драматургию, а также обсудить ее с труппой театра смогут даже те, кто не попадет на премьеру. 

Напомним, что Центр современной драматургии в Омске работает 1,5 года и уже год домом для ЦСД является Арт-Центр на Любинском. Несмотря на небольшой срок работы театр уже успел обзавестись поклонниками современного искусства, а также принять участие в городских социальных проектах.

© Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.