Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

«У нас нет газа, нет воды, нет дорог, нет связи, нет должного медицинского обслуживания… Но последней каплей нашего терпения…»

12 февраля 2019 07:41
8
5191

Из ответа  аппарата  губернатора и правительства Омской области, жители села Аполлоновка  сделали вывод, что их проблемы решаться не будут.   

Учителя и работники местной школы от имени жителей села Аполлоновки Исилькульского  района Омской области разместили в Ютуб видеообращение в президенту России Владимиру ПУТИНУ. Однако СМИ цитируют это обращение лишь частично. Предлагаем читателям полный печатный текст этого видеообращения:

— В нашем челе проживает 960 жителей, 52 многодетные семьи. В селе имеется средняя школа, в которой обучается 195 школьников, животноводческая ферма, пекарня, мельница, автосервис, мини-цех по производству комбикормов, то есть село живет, развивается, имеет перспективу. Однако уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. В 21 веке инновационных технологий в нашей деревне нет сотовой связи. Нет интернет-связи, стоит на месте проблема газификации. Четыре года назад в 2015 году компанией «Юза» были собраны с населения деньги и заключены договоры на газификацию, в домах установлены счетчики и проведена внутренняя разводка, но газа в деревне нет. С водоснабжением такая же самая история. Питьевой воды в деревне нет. Вода подвозная. Деньги собраны с населения на техническую воду. Установлена водонапорная башню. Но вода поступает  на одну улицу и то нерегулярно. Дороги ремонтируются  по инициативе и за средства, собранные жителями села. Большая проблема в селе – это медицинское обслуживание. В селе есть ФАП, но нет ежедневного приема заболевших детей и взрослых. Врачи или фельдшер приезжают из соседнего села нерегулярно. В критическом случае обратиться не к кому, а в селе очень много детей. Скорую помощь вызвать проблемно. Последней каплей нашего терпения стало сокращение автобусных рейсов до районного центра. Аполлоновка – это населенный пункт,  удаленный от города Исилькуля на 55 км, от города Омска – на 150 км. Проведенная «оптимизация» министерством транспорта и инновационных технологий Омской области — это меры, которые затрудняют возможность выезда в районный центр работающего населения для решения насущных проблем: посещения больницы, разных организаций, МФЦ, пенсионного фонда, Сбербанка, газовой службы. Автобус раньше ходил три раза в день: утром, в обед и вечером. Новое расписание не продумано и не рассчитано на работающее население и детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования в городе Исилькуле.  Наши дети после учебы в школе совершали поездки в Исилькуль в художественную школу, музыкальную школу, спортивные центры именно на рейсы в обед  и возвращались вечером, студенты города Омска на автобусе едут в Исилькуль, чтобы успеть на электричку. Теперь  это сделать просто невозможно.

По поводу сокращения рейсов мы обращались в администрацию Исилькульского муниципального района и в аппарат губернатора и правительства Омской области, но из ответов на наши обращения, мы делали вывод, что  наши проблемы решаться не будут.  

Мы живем с тем, что у нас нет газа, нет воды, нет дорог, нет связи, нет должного медицинского обслуживания, но мы не можем смириться с тем, что нас лишают элементарной возможности выезда из села.

Мы горячо любим наше село, хотим здесь жить и развиваться, работать на благо нашей Родины.

Мы шли на выборы и выбирали Вас  в надежде на лучшую жизнь.  Просим Вас, наш президент,  не оставить без внимания наше обращение.

От редакции: похоже, в Омской области имеет смысл обращаться только непосредственно к президенту и публично: лишь в этом случае областная власть начинает реагировать. После того, как обращение жителей получило резонанс, власти пытаются погасить конфликт стандартной отпиской: "данное обращение находится на контроле Правительства Омской области. Со сложившейся ситуацией разбираемся». 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мимо проходил 16 февраля 2019 в 00:22:
молодцы апполоновцы за 20лет настроили столько красивых благоустроинных коттеджей ну прямо «долина нищих» в Омске А какие площади под огороды это не 6 соток дачных Сараи это целые животноводческие комплексы в соседней новорождественке жилые дома в 4 раза меньше.Самолеты джипы пекарня комбикормовый завод.магазины и тд.детей возите в исилькуль на личном транспорте (зачастую по 2 машины во дворе) жены не работают на акционерное общество ни одна,все ростят собственных детей 5-6 в семье,да приглядывают за свиньями их штук 100,да плюс стад коров с нетелью.Ну вообщем как мечтали ваши предки ее переселившись при царе в Сибирь Чтож вы позволили группе бездельников и нытиков опозорить Вас на всю страну.Где ваша мудрость братья меннониты
Алекс 15 февраля 2019 в 09:06:
Для власти только один город интерес представляет, да и то в пределах МКАД. Город Омск сам скоро будет как деревня: ни качественного образования, ни квалифицированного медобслуживания.
Местный житель 14 февраля 2019 в 16:00:
Да!живем,строим дома и ростим детей..живем тихо..наболело просто...Школу хотим большую,просторную!!столько детей в деревне!!!стольких пенсионеров лишили автобуса!!!а дети,посещающие художку,музыкалку и спорт секции!!!им как теперь?????проведите не час в нашей деревне а день-два!!!посмотрите детскую площадку,построенную нами!!ангар для самолета,,аэроплана!!!!после обеда улицы детьми заполненны.
DM 12 февраля 2019 в 20:03:
Живут тут, понимаешь, назло властям! И жили бы себе тихо...
девочка с ногой 41 размера 12 февраля 2019 в 17:11:
неправда! президент письма читает!
Капитан "Очевидность" 12 февраля 2019 в 13:28:
Толку нет писать письма власти, они только отписки пишут. Ничего не хотят решать, а только отписки. Проверено неоднократно
гость 12 февраля 2019 в 13:15:
крик души!
Пенсионер 12 февраля 2019 в 09:31:
Сколько лет мечтал о домике в деревне после выхода на пенсию. После выхода на пенсию стало страшно и думать о домике в деревне.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.