Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,4201    € 74,0686

На долю Омской области пришлась шестая часть всей произведённой в Сибири сельхозпродукции

12 февраля 2019 09:04
0
581

По итогам 2018 года наш регион занял второе место в рейтинге сельхозпроизводителей СФО по объёму продукции. 

В 2018 году аграрии Омской области произвели продукцию на общую сумму 88,5 миллиард рублей в фактических ценах. По данным Омскстата, Омская область заняла второе место в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по объёму продукции. 

Первое место занимает известный аграрный регион – Алтайский край. На его долю приходится 22,3% от всей произведённой в Сибири сельхозпродукции. На долю Омской области приходится 16,6% – примерно шестая часть от общего объёма. Немногим уступают Новосибирская область и Красноярский край – 14,6% и 14,4% соответственно. 

Доля остальных сибирских регионов незначительна. Сельскому хозяйству в них развиваться мешает климат. 

Омскстат отмечает, что половина произведённой в Омской области продукции (49,3%) приходилась на долю сельскохозяйственных организаций. В регионе незначительно преобладает растениеводство – 52,2% от общего объёма продукции. 

– Сельскохозяйственные организации, хозяйства населения ориентированы в большей степени на производство животноводческой продукции, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели – на производство растениеводческой продукции.

По сравнению с 2017 годом общий объём сельхозпродукции снизился на 0,3%. Произошло это за счёт сокращения животноводческой продукции на 2,4% и роста растениеводческой продукции на 1,8%. 

Фото © karelinform.ru
Таблица © omsk.gks.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Омская область вышла на передовые позиции в войне с биткоинами

Сотрудники прокуратуры в ходе планового мониторинга интернета выявили ещё 4 сайта, где  размещены услуги по использованию электронной валюты

18 марта 11:20
0
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.