Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Мэрия Омска ищет подрядчика для благоустройства территории между Комсомольским и Юбилейным мостами

12 февраля 2019 11:15
1
566

На разработку проектной документации из бюджета выделяется 900 тысяч рублей.

На сайте госзакупок объявлен аукцион на определение подрядчика для разработки проектной документации по благоустройству территории между Комсомольским и Юбилейным мостами — по улицам Думской, Бударина и Щербанева. Заказчик —  Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Начальная цена договора составляет 916 тыс. рублей. На выполнение работ даётся 1,5 месяца. По техзаданию подрядчик должен разработать генплан с учётом установки и обустройства ряда объектов и элементов благоустройства.

Так, на этой территории появится фонтан, подвесные цветочные кашпо на перилах набережной Оми, ограждения вдоль улиц Щербанева и Бударина, крупномерные саженцы деревьев. Также подрядчику нужно будет определить место установки автономного туалета, оснащённого ступенями и пандусом.

Кроме того, предстоит спроектировать систему ливневой канализации и летнего водопровода, организацию дорожного движения с установкой дорожных знаков и  наружное электроосвещение.

Заявки принимаются до 21 февраля, аукион назначен на 25 февраля. 

Напомним, для улицы Бударина и набережной Оми неоднократно создавались проекты благоустройства. Эту территорию собирались преобразовать к 300-летию города. К прошлогоднему Чемпионату мира планировалось организовать на Бударина площадку для болельщиков, однако по-традиции все проекты замяли в связи с отсутствием денег. Возможно, очередная инициатива станет успешной. 

Фото © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 12 февраля 2019 в 12:08:
тут вот какая штука: все участки на Бударина чьи-то. И если владельцы вдруг надумают что-то строить или ремонтировать — мало новому благоустройству не покажется. Развезут улицу напрочь. Может, не кидать деньги на ветер?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.