Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Дело омского афериста БОЛЬШАКОВА, выдававшего себя за девушку Милану, поступило в суд

12 февраля 2019 12:34
0
737

Влюблённые мужчины переводили мошеннику деньги, после чего дама растворялась в интернете. Обвиняемый сознался следователю в обмане женихов из Нового Уренгоя и Самары. 

Судья Советского районного суда Мария ВЯТКИНА рассмотрит уголовное дело в отношении уроженца Волгоградской области, а ныне жителя Омска 24-летнего Владислава БОЛЬШАКОВА. Молодому человеку инкриминируют ч.2 ст.159.3 УК РФ – мошенничество, с использованием электронных средств платежа и причинением значительного ущерба. Дата заседания пока не назначена, сообщили 12 февраля KVnews в суде. 

«В результате противоправных действий 3 потерпевшими были переведены денежные средства на общую сумму 46,5 тыс. рублей, которые злоумышленник похитил. В ходе предварительного расследования мужчина признал вину в полном объёме и частично возместил причиненный ущерб», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Напомним, в декабре прошлого года следователем омского отдела полиции №7 были возбуждены уголовные дела по заявлениям трёх жителей Нового Уренгоя и Самары. Все потерпевшие были пользователями одного сайта знакомств. 

По версии следствия, в разное время мужчины подружились с девушкой из Омска по имени Милана. Новая знакомая, пользуясь только фотографиями и перепиской с ухажёрами, входила к ним в доверие, а потом просила помочь деньгами. Девушка жаловалась на тяжёлое финансовое положение и необходимость воспитывать ребёнка одной. Влюблённые мужчины переводили аферисту деньги на банковскую карту, после чего «Милана» растворялась в интернете.

«Сотрудники уголовного розыска установили держателя банковской карты – ею на самом деле оказалась девушка. Но фактически картой пользовался её молодой человек – 24-летний житель Омска», – рассказали в пресс-службе полиции. 

Фото © img2.badfon.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.