Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Экс-мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ рассказал, чем занимается и как оценивает новое руководство города

12 февраля 2019 16:26
2
1129

За год разобраться с хозяйством, по его мнению, непросто. Для плодотворной эффективной работы главе города нужно дать 5 лет. 

После ухода с должности мэра Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ не балует своим вниманием городскую общественность и уж тем более прессу. Сегодня Вячеслав Викторович, возглавлявший город с 2012 по 2017 год, впервые за долгое время поучаствовал в пресс-конференции. Она была посвящена юбилею омских студенческих отрядов. К слову, экс-мэр — ветеран движения областного студотряда.

Как признался экс-мэр Омска, сейчас он нигде не работает, но продолжает следить за тем, что происходит в городе: занимается общественными делами, встречается с коллегами по прежней работе и при необходимости даёт советы. 

Переезжать из города ДВОРАКОВСКИЙ не планирует:

 Если раньше это не случилось, не возникали такие мысли, и сейчас — уж тем более. Вообще говоря  это плохое решение, когда из города уезжают, имея в душе такую характеристику городу. Если есть цель, это естественно. И так было всегда: если вспомним советское время, молодежь всегда уезжала и в Омск и из Омска. Просто тогда этому придавали одно значение и относились с определёнными оценками, а сейчас этому заблаговременно дают отрицательную оценку. Да, в стране много проблем: в экономике, в межбюджетных отношениях, в функционировании местного самоуправления. Но никто не сделал анализа тех и нынешних проблем: может, те были ещё сложнее. Тем не менее работали над тем, чтобы системно с ними справляться. Сегодня мы не слышим анализа, не видим системы, но осуждаем всё подряд.

Как считает ДВОРАКОВСКИЙ, город живёт тем, что были заложены хорошие традиции в структурах исполнительной власти. И основные вещи город выполняет, причем сохраняя главное — «рачительное отношение к скромному городскому  бюджету». 

— Не скрипят, не ноют, не жалуются, а работают по максимуму для жителей, —  прокомментировал он работу нынешней администрации. — Другое дело, может муниципальная власть будет больше поддержана, нежели разовыми акциями.

Что касается женского управления городом, Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ считает, что на гендерном уровне нет разницы в управлении: 

— У каждого есть свой стиль. Понятно, что какие-то женские черты проявляются, но это не главное. Главное же — это результат. Трагедий не вижу. Город живёт. Человеку за год разобраться в этом  хозяйстве очень непросто. Самый хороший вариант — 5 лет дать поработать, а потом 5 лет всё будет продуктивно. Город — это сложнейшее хозяйство, а ещё такие перемены произошли. Хорошо раньше всё жильё было в муниципалитете, а сегодня и собственники, и ТСЖ, и управляющая компания, чего только нет, и всё не урегулировано.  

Тем не менее, по его мнению, перспективы у города есть, нужно только решать наболевшие вопросы: 

— Чем острее нарастают проблемы, тем ближе мы к решению каких-то крупных вопросов. Поэтому решая крупные вопросы, конечно, перспективы благополучные.  

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ну и ну 13 февраля 2019 в 10:10:
у нас женщины руководят не только отдельными городами но и целыми регионами
а кому 12 февраля 2019 в 21:46:
интересно мнение этого персонажа?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.