Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Арбитраж с четвёртой попытки признал банкротом ЧЕРНОВА с долгом в 7,6 миллиардов рублей

12 февраля 2019 17:10
0
701

Это пока рекорд личного банкротства российского гражданина. Ранее суд трижды отказывал в принятии его заявления. 

Проживающего в Москве предпринимателя Сергея ЧЕРНОВА Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом. Его долги перед кредиторами составляют более 7,6 миллиарда рублей.

Сейчас в отношении банкрота введена процедура реструктуризации долгов гражданина.

«В арбитраж с заявлением о собственном банкротстве обратился сам ЧЕРНОВ. В рамках данного дела суд также принял к производству заявление ПАО «Сбербанк России» о признании ЧЕРНОВА банкротом. По данным кредитной организации, общая задолженность предпринимателя составляет перед ней более 6,3 миллиарда рублей», – сообщает 12 февраля РАПСИ со ссылкой на материалы судебного дела.

Дата и время судебного заседания по проверке обоснованности заявления представителя Сбербанка пока не назначены.

Ранее суды трижды отказывали по разным причинам в принятии или возвращали ЧЕРНОВУ его заявления о банкротстве.

Отмечается, что к участию в арбитражном деле был привлечён отдел опеки и попечительства управления образования горадминистрации Оренбурга, так как у должника имеются трое несовершеннолетних детей.

Напомним, по данным омского УФНС на 31 января 2019 года, в процедурах банкротства находятся 886 должников с общей суммой задолженности по обязательным платежам и денежным обязательствам перед государством 10,9 млрд рублей. 

В том числе – 318 юрлиц с задолженностью 10,8 млрд рублей. Из них более 62% долгов приходится на одно предприятие с суммой задолженности 6,7 млрд рублей. Надо понимать, это многострадальный НПО «Мостовик». 

Также в нехорошем реестре зафиксированы 568 граждан и предпринимателей с общим долгом 92,6 млн рублей. Отмечается, что количество процедур банкротства омичей с 2016 года выросло в 1,6 раза. 

Фото © Ru.delfi.lt

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.