Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Представитель прокуратуры не во всех случаях может помогать истцам в гражданском деле

16 февраля 2019 13:41
1
618

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА пояснила KVnews, что люди, не владеющие юридическими знаниями, по «горячей» линии зачастую задают вопросы, касающиеся участия прокурора в гражданском процессе на стороне истца. 

Участие прокурора в рассмотрении гражданского дела не является обязательным, органы прокуратуры не вправе осуществлять проверку законности принятого судебного решения и не имеют полномочий по его обжалованию. 

Перечень категорий гражданских дел, по которым прокурор вступает в процесс, определен в статье 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

«Так, прокурор вступает в процесс и даёт заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами. Данный перечень является исчерпывающим», – пояснила Динара ТУЛЕВА.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор 17 февраля 2019 в 09:50:
А как с нарушениями законодательства? С нарушениями законодательства, «по которым еще люди, не владеющие юридическими знаниями, по «горячей» линии зачастую задают вопросы», но по каким-то причинам не могут обратиться в суд?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.