Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Виновника взрыва в доме на улице 7-я Линия Дмитрия БАРОХУ отправили в колонию, но не за это

18 февраля 2019 12:08
0
723

Ещё до поджога квартиры рецидивист совершил в Омске разбой. 

Судья Октябрьского районного суда Ольга ДУБОК признала виновным ранее судимого за убийство 28-летнего Дмитрия БАРОХУ (на фото) в совершении разбойного нападения (ч.1 ст.162 УК РФ). Подсудимому назначено 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили 18 февраля KVnews в суде.

«В сентябре 2018 года фигурант на улице 5-я Кордная напал на ранее незнакомого прохожего, которому нанёс один удар ногой по спине, а также несколько ударов кулаками по лицу. После этого он похитил мобильный телефон потерпевшего, стоимостью более 8 тысяч рублей», – пояснили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Напомним, поздней ночью 12 декабря в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома №186 по улице 7-я Линия произошёл взрыв и пожар. В ликвидации были задействованы все экстренные службы города. Из дома эвакуировали всех жильцов. 

Как ранее рассказали KVnews источники в силовых структурах, на месте происшествия были обнаружены следы умышленного поджога с помощью легковоспламеняющейся жидкости. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путём поджога». 

Оперативники уголовного розыска заподозрили в поджоге жильца квартиры – Дмитрия БАРОХУ, который к тому времени уже обвинялся в разбое, был в статусе подсудимого, но находился под подпиской о невыезде из Омска. 

12 декабря БАРОХА должен был явиться в суд на первое заседание, но не пришёл. Полицейские приступили к активному розыску фигуранта, и через несколько дней нашли его с ожогами в больнице. Поджигатель признался в преступлении и был арестован.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.