Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Александр МИНЖУРЕНКО: «Такое откровенное признание (просто стриптиз!) помощника президента, думаю, смутит многих»

19 февраля 2019 22:40
1
1356

Эта статья может быть зондажом. 

11 февраля в «Независимой газете» была опубликована статья помощника президента РФ Владислава СУРКОВА «Долгое государство Путина». По заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия ПЕСКОВА, в ней изложена личная точка зрения автора. «КВ» спросили читателей:

Каково ваше мнение о статье Владислава СУРКОВА?

Вот что нам ответил дипломат и историк Александр МИНЖУРЕНКО:

— Маски сброшены. Помощник президента заявил, что все лозунги об общечеловеческих ценностях, демократии, правах человека – это наносная западная химера, которую не нужно брать на вооружение, что мы идем особым путем. До поры до времени мы эти одежки примеряли на себя, чтобы не оттолкнуть Запад, а теперь решительно сбросили их и прямо говорим, что Россия на все эти общечеловеческие ценности плевала. Он вводит свои термины, в которых и объясняет, что это за новое государство, рассказывает, что у ПУТИНА есть поддержка народа. Глубинный народ (его термин) полностью поддерживает своего лидера, и европейские мерки здесь вообще не работают. Такое дерзкое, я бы даже сказал, циничное заявление, потому как это отказ от европейских ценностей. Но он сказал правду. До этого прикрывались: да, у нас демократические ценности, права человека, а теперь мы уже и европейский суд по правам человека не празднуем и говорим, что у нас особая статья, свои алгоритмы, точки опоры, своя шкала, не суйтесь. Спасибо, он все честно сказал. А честно и цинично — это часто синонимы.

Повлиять на взаимоотношения с Европой статья в какой-то степени может. Но они там иллюзий не строят. Хотя такое откровенное признание (просто стриптиз!) помощника президента, думаю, смутит многих. Там не все знают истинное положение вещей, раньше они думали, что и правда здесь строится правовое государство, что основные принципы демократии соблюдаются. И вдруг (для них это просто оплеуха, холодный душ) Россия устами СУРКОВА призналась, в чем их обвиняли более правые враги. Они будут сильно смущены.

Я лично знаю СУРКОВА. Очень умный парень, креативный, талантливый, но беспринципный и циничный. Его уже не раз подставляли в виде зондажа. И эта статья может быть зондажом. Она слишком громко прозвучала. Думаю, аналитики обсуждают сейчас реакцию на нее, в том числе и на Западе. Если она будет сильно отрицательной и выяснится, что статья поработала не в пользу рейтинга Кремля, то спокойно скажут, что это частное мнение. Он уже один раз полетел со всех должностей именно за то, что называл вещи своими именами (СУРКОВ был заместителем руководителя администрации президента, вице-премьером), его несдержанность привела к тому, что его сначала в небытие отправили, а потом, когда все утихло, вернули в роли скромного помощника президента. Его и сейчас могут легко дезавуировать. А если выяснится, что статья в плюс поработала, не тронут, наоборот, будут разрабатывать эту концепцию. Но вряд ли. Она слишком смела.

Другие мнения о статье Владислава СУРКОВА читайте в газете «Коммерческие вести» от 20 февраля 2019 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 20 февраля 2019 в 12:46:
В какой «плюс» может сработать эта нахальная ложь? Это персональный бред, которому место в сейфе психиатра. Не говорил бы он за весь народ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.