Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

С жителями частного сектора в Омске «мусорный» регоператор автоматически заключит договоры

20 февраля 2019 12:22
6
1044

Отказаться от договора невозможно: в соответствии с законом, платить за вывоз мусора придётся всем.

Сегодня, 20 февраля, в Омском горсовете около часа обсуждали «мусорную» реформу. В особенности депутатов беспокоило внедрение новой системы сбора мусора в частном секторе города, в особенности, как жители этих микрорайонов будут заключать договоры на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит». По словам Владимира КАЗАНИНА, есть граждане в частном секторе, которые отказываются заключать этот договор. 

Регоператор начнёт работать с 1 апреля, к тому времени уже должен быть установлен тариф. 

Как рассказал юрист ООО «Магнит» Андрей МАРЦУН, с частным сектором договор будет заключён автоматически:

Жителям частного сектора необязательно приходить в офис «Магнита» и заключать письменно договор не требуется, поскольку в силу постановления правительства РФ №1156 договор будет считаться заключённым на 16-й рабочий день после публикации на сайте регоператора и в газете «Омский вестник».

По его словам, отказаться от договора по закону невозможно, и независимо от того, будет ли житель частного сектора выбрасывать мусор в контейнер, ему придётся оплачивать коммунальную услугу. 

С должниками, как он рассказал, будет разбираться компания «Омская энергосбытовая компания», с которой регоператор заключил агентский договор. Она будет вести судебно-претензионную работу с потребителями, которые будут отказываться платить за коммунальную работу. 

Фото © arbuztoday.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мимо прохожу 25 февраля 2019 в 10:30:
И не магнит или кто другой в этом виноват, они исполнители!
Мимо прохожу 25 февраля 2019 в 10:28:
Ваши права уже давно и все нарушены, а вы тут пишите и пишите
Мимо прохожу 25 февраля 2019 в 10:27:
А кроме этого мало что-ли прав нарушают? Почти все
Александр 21 февраля 2019 в 22:35:
Живу в деревне, пластик, бумагу сжигаю в печи, продукты питания, оставшиеся, кормлю скотину. Кому я должен платить. [******] им на воротник. Автоматический договор, в прокуратуру и в суд.
Валерия 21 февраля 2019 в 18:55:
Это называется рейдерский захват, какие реформы хочу такие и ворочу. Без согласия НАРОДА, никто не вправе навязывать свои «услуги», поскольку это уже статья о вымогательстве! Кого не устраивает, пишут заявление и уходят из Правительства!
Сергей 20 февраля 2019 в 15:19:
А каком автоматизме говорит представитель магнита. Если услуга не будет оказана, то есть не будет вывезен магнитом мусор то и оплата не может быть взята. Иначе это нарушение конституционных прав граждан. И через суды можно будет отменить все незаконные действия магнита. Они в первую очередь должны оказывать услуги по вывозу мусора, а не собирать деньги за несуществующую услугу, то есть за воздух. И не надо путать с капремонтом. И это не налоги.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
606

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.