Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

За массовое убийство односельчан Константину ПОПОВУ назначено пожизненное лишение свободы

20 февраля 2019 19:08
0
1333

Его сыну Юрию ПОПОВУ Омский облсуд определил 10 лет колонии общего режима. 

Омский областной суд 20 февраля вынес вердикт по резонансному уголовному делу в отношении 8 жителей Павлоградского района за совершение ряда преступлений, в том числе массового убийства односельчан. Организатором жестокой расправы, по мнению следствия и суда, является 43-летний Константин ПОПОВ. Основным фигурантам уголовного дела – отцу и сыну ПОПОВЫМ — инкриминировали пункты «а, ж» ч. 2 ст.105 УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц и другие преступления. Других обвинили в укрывательстве убийства, корыстные преступления и в сфере незаконного оборота оружия.

«Суд назначил 43-летнему фигуранту уголовного дела наказание в виде пожизненного лишения свободы. Соучастнику наиболее тяжкого преступления — 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальным осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, в виде лишения свободы условно, а также в виде штрафа», — передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, 4 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по заявлению родственников троих жителей Павлоградского района — в возрасте 21, 29 и 33 лет. Односельчане ушли из дома в субботу, 1 июля, и пропали без вести. В ходе поисковых мероприятий изуродованные тела мужчин обнаружили в лесополосе. 6 июля силовики сообщили о раскрытии преступления. По подозрению в совершении массового убийства  были задержаны отец и сын ПОПОВЫ — жители этого же района. 

В омском СУ СКР тогда пояснили, что организатор убийства, у которого ранее были конфликты с потерпевшими, «пригласил их на пикник пожарить шашлыки и выпить за мировую». Вместе с ним поехал и 17-летний сын.

«На двух автомобилях мужчины приехали на территорию ипподрома недалеко от посёлка Павлоградка. Во время застолья подозреваемый вместе со своим несовершеннолетним сыном вероломно нанесли двум сидевшим за столом потерпевшим и третьему – спавшему в автомобиле мужчине ножевые и огнестрельные ранения. После убийства они загрузили тела потерпевших в их автомобиль, отъехали на 15 км дальше в лес, где спрятали, а автомобиль отогнали в другое безлюдное место», — ранее рассказала представитель следствия Лариса БОЛДИНОВА.

Организатору массовой расправы Константину ПОПОВУ прокурор просил назначить пожизненное лишение свободы. Его сыну Юрию ПОПОВУ – 8 лет колонии общего режима. Остальным подсудимым, в зависимости от роли каждого,  более мягкие наказания.

Фото © архив УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.