Канадец ХАРТЛИ верит в звезду русского ШУМАКОВА, владеющего трюком финна ГРАНЛУНДА

Дата публикации: 26 февраля 2019

Омские «ястребы» разгромили казанских «барсов» — 6:0. 

В первом матче плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» омский «Авангард» в присутствии всего 4658 зрителей разгромил казанский «Ак Барс» со счётом 6-0 (2:0, 2:0, 2:0). Счёт в серии до четырёх побед стал 1-0 в пользу «ястребов».

Выделим два момента матча. Первые 32 минуты хоккеисты команд показывали красивейший и обоюдоострый хоккей. После четвёртой пропущенной шайбы казанцы поменяли вратаря ПОДЪЯПОЛЬСКОГО (30:49) на ШАРЫЧЕНКОВА. Но вместо дальнейшей атакующей игры «барсы» стали творить грязный хоккей, который, как известно, никому не нужен. «Ястребы» продолжали свою игру. Достаточно сказать, что число бросков в створ ворот у соперников за первую половину игры было практически одинаковым. В третьем отрезке матча «барсы» больше дрались и попали в рамку только один раз, а «ястребы» — 16, из них два раза удачно. Общий счёт попаданий в створ ворот 42-21 в пользу омичей.

Второе. На прошлой неделе в обширном интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер «Авангарда» Боб ХАРТЛИ, в частности, отметил Тейлора БЕКА, и сказал, что Сергей ШУМАКОВ может стать звездой плей-офф:

«Строго говоря, последний год получился для него очень сложным. История в плей-офф, когда он попал в запас в ЦСКА, потом неопределенность летом, когда он не знал, где окажется. Он приехал в тренировочный лагерь «Вашингтона» с 14 процентами жира в организме. С его габаритами – у него не было ни шанса пробиться в НХЛ. Дальше АХЛ, где он сыграл за две команды. Травма еще была. Он не был готов показать все, что умеет, ни физически, ни психологически. Моментами мы видим настоящего ШУМАКОВА, но только моментами. При этом надо отдать должное Сергею: он очень серьезно работает над тем, чтобы набрать необходимую форму. (……)

С другой стороны, если он сверкнет в плей-офф – регулярка забудется сама собой. Помните Билли СМИТА, вратаря «Айлендерс»? Клода ЛЕМЬЕ – в «Монреале», «Нью-Джерси», «Колорадо»? Они ничем не могли похвастаться в регулярном чемпионате, но в плей-офф становились главными звёздами. Хочется верить, что ШУМАКОВ способен провернуть такой же трюк».

И Сергей ШУМАКОВ приступил к трюкам. Первый и второй периоды он был одним из самых заметных на площадке, в третьем забил два гола. При этом пятая шайба может претендовать на лучшую из всех забитых омскими хоккеистами в нынешнем сезоне.

Когда шла 53 минута матча, Сергей ШУМАКОВ оказался за воротами соперника и его никто не атаковал. Тогда нападающий исполнил трюк финна Микаэля ГРАНЛУНДА – подцепив шайбу со льда на крюк клюшки, поднял её как сачком на метр и с выездом из-за ворот просто занёс шайбу за спину голкипера в сетку.

Отметим, дороги казанцев и омичей в борьбе за Кубок Гагарина пересекались трижды, и все три раза победителем выходил «Ак Барс»: в 2009-м казанцы выиграли серию со счётом 3:2, в 2015-м – со счётом 4:1, в 2017-м – со счётом 4:2. Так что в главной дуэли этой серии – БИЛЯЛЕТДИНОВ против ХАРТЛИ – ещё ничего не ясно. Второй матч – 27 февраля.

Статистика голов:

1:0 ЗЕРНОВ (МЕДВЕДЕВ, ЧУДИНОВ, 13:13, 5x4)

2:0 ПОККА (ЗЕРНОВ, МИХЕЕВ, 16:49)

3:0 МАНУКЯН (ФРАНСОН, ФИСЕНКО, 24:18)

4:0 ФРАНСОН (ФИСЕНКО, СТАСЬ, 30:49)

5:0 ШУМАКОВ (КОШЕЛЕВ, СЕМЁНОВ, 52:53)

6:0 ШУМАКОВ (БОНДАРЕВ, 56:54)

Фото © hawk.ru 



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/107160