Со связанной с Крутогорским нефтезаводом омской фирмы требует 53 миллиона компания из Тулы

Дата публикации: 26 февраля 2019

Торговая компания «Союз-Тула» подала заявку на включение её в реестр требований кредиторов ООО «Ойл Процессинг». 

Конкурсный управляющий ООО «Ойл Процессинг» Ульяна ГЛАДКАЯ сообщила о получении нового требования кредитора. Тульское ООО «Торговая компания “Союз-Тула”» хочет взыскать с омского предприятия 52,7 миллиона рублей. Эта сумма – долг за поставку углеводородного сырья по договору от 28 сентября 2016 года. 

«Ойл Процессинг» – торговая фирма, располагавшаяся при печально известном Крутогорском нефтезаводе. Арбитражный суд Омской области признал её банкротом 4 декабря 2018 года. Учредителем предприятия является кипрский офшор – закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью G.E.A. Global Energy Assets LTD. Этот офшор также учредил ещё две организации: ООО «ВСП Сервис» и ООО «ВСП Крутогорский нефтезавод». Обе компании в настоящее время работают. 

Фактический владелец производственного холдинга в Крутой Горке – бывший учредитель и руководитель Крутогорского нефтезавода, а вернее, холдинга «ВСП» Валерий ФЕДОТОВ. В январе ему предъявили обвинение в четырёх эпизодах мошенничества. По версии следствия, в 2014 году ФЕДОТОВ взял в двух банках кредиты, не собираясь их возвращать, а также взял с двух иностранных партнёров предоплату, но не стал поставлять им топливо. После этого некоторые компании холдинга «ВСП» перерегистрировались в Москву и там обанкротились. 

В 2017 году директор ЗАО «ВСП “Крутогорский нефтеперерабатывающий завод”» Семён МАСЛЕНКОВ был освобождён от уголовного наказания за неуплату акциза – в связи с истечением сроков давности. Тем не менее, несмотря на дисквалификацию, он продолжает занимать руководящие должности: сейчас МАСЛЕНКОВ является генеральным директором вышеупомянутого «ВСП Сервис». 

Фото © wikiway.com



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/107185