Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Таможенники передали музею раритетные экспонаты, конфискованные у БУДНИКОВА и ПЯТАКОВА

1 марта 2019 15:44
0
816

Уголовное дело было возбуждено по материалам сотрудников регионального УФСБ, Омской и Шереметьевской таможен. 

Таможня передала Омскому государственному историко-краеведческому музею более сотни окаменевших остатков ископаемых животных, представляющих культурную ценность.

Запрещённые к вывозу предметы были обнаружены в 40 международных почтовых отправлениях. В них находились отдельные кости, зубы, бивни, фрагменты черепа мамонтов, бизонов и носорогов (на фото).

«Было установлено, что два омича скупали найденные в Омской области костные остатки позвоночных ископаемых животных, разработав схему вывоза палеонтологического материала из страны путём незаконной продажи их гражданам иностранных государств – США, Франции и Австралии, размещая объявления в сети Интернет. Пересылка осуществлялась в международных почтовых отправлениях без наличия разрешения на вывоз», – цитирует начальника Омской таможни Сергея ЗИНЧЕНКО пресс-служба.

Напомним, в сентябре 2018 года судья Ленинского районного суда Александр ПЛИСКО признал виновными в контрабанде культурных ценностей на сумму 630 тысяч рублей (ч.1 ст.226.1 УК РФ) двух жителей Омска БУДНИКОВА и ПЯТАКОВА. Подсудимые раскаялись и получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело было возбуждено по материалам контрразведчиков и сотрудников Омской и Шереметьевской таможен. Фигуранты организовали продажу окаменелых остатков вымерших животных через интернет.

В отношении вещественных доказательств суд принял решение о конфискации предметов, представляющих культурную ценность и обращению их в федеральную собственность.

© Фото предоставлено Омской таможней

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.