Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Суд в Омске повторно рассмотрит дело о взыскании убытков «Сибирского деликатеса» с московского топ-менеджера

4 марта 2019 10:02
0
1008

В прошлом году арбитраж постановил, что АРТЁМЕНКО должен выплатить предприятию 1,4 миллиона рублей, но в январе дело отправили на пересмотр. 

Конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Владимир ВИНОГРАДОВ сообщил, что пересмотр дела о взыскании убытков с бывшего директора предприятия Александра АРТЁМЕНКО назначен на 4 апреля. 

Москвич Александр АРТЁМЕНКО стал директором «Сибирского деликатеса», когда предприятие уже находилось в предбанкротном состоянии и сменило нескольких директоров. Перед его назначением с этого поста была уволена со скандалом Наталья УСИК. 

Убытки, которые взыскивают с АРТЁМЕНКО, представляют собой сумму полученных экс-руководителем премий. Согласно трудовому договору, учредитель «Сибирского деликатеса» Алексей ШАМАЕВ установил Александру АРТЁМЕНКО ежемесячные премии в размере 130 тысяч рублей. Когда предприятие обанкротилось, предыдущий конкурсный управляющий Павел СВЁКРОВ посчитал, что эти премии были слишком большой роскошью для фирмы в кризисной ситуации, а значит, причинили «Сибирскому деликатесу» убытки. 

Впоследствии СВЁКРОВ обратился в суд с требованием взыскать с АРТЁМЕНКО понесённые «Сибирским деликатесом» убытки в размере 1,361 миллиона рублей. В сентябре 2018 года Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу истца. АРТЁМЕНКО обжаловал это решение, но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил определение омского арбитража без изменений. Лишь в кассационной инстанции москвичу удалось преломить ход дела. В январе 2019 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения предыдущих инстанций и вновь направил дело в Арбитражный суда Омской области – на пересмотр. 

Фото © evroasia.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.