Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Кредиторы омского банка «Сириус» списали с арестованного на Кипре МАЦЕЛЕВИЧА часть долга

5 марта 2019 16:07
0
1278

Конкурсный управляющий сообщил, что успешно распродаёт имущество «Сириуса», но осталось ещё 35 активов. 

В пятницу, 1 марта, конкурсный управляющий ООО «Сибирский банк “Сириус”» Павел ОСИПОВ на заседании комитета кредиторов поставил вопрос о субсидиарной ответственности бывшего председателя совета директоров – Владислава МАЦЕЛЕВИЧА. 

Месяцем ранее, 7 февраля, Арбитражный суд Омской области постановил привлечь Владислава МАЦЕЛЕВИЧА к субсидиарной ответственности по обязательствам «Сириуса», взыскав с него 9,6 миллиона рублей. Кредиторы постановили списать с МАЦЕЛЕВИЧА часть долга – 34,8 тысячи рублей. Эта ответственность образовалась в связи с отказом от выбора кредитором способа распоряжения правом требования. 

Напомним, что в конце февраля стало известно: Владислав МАЦЕЛЕВИЧ, объявленный в международный розыск по подозрению в финансовых преступлениях, был арестован на Кипре за хранение наркотиков. При этом самопровозглашённая Республика Северного Кипра может не выдать его России. 

Также конкурсный управляющий Павел ОСИПОВ отчитался перед кредиторами о текущем состоянии дел. У банка «Сириус» осталось 35 нереализованных активов. 

«Сириус» был признан банкротом 14 марта 2017 года. За это время конкурсный управляющий продал в счёт погашения долга банка ключевые активы. Аукцион по продаже квартиры в Москве за 30,2 миллиона рублей выиграл столичный предприниматель Сергей ДМИТРИЕВ. Пять помещений в торгово-офисном центре «Миллениум» купил за 19,6 миллиона рублей издатель Максим КОНЦЕДАЛОВ – совладелец группы компаний «ВДВ-Медиа». Нежилое помещение и земельный участок на улице 2-й Учхозной, 10 участков в селе Ачаир и производственную линию по изготовлению окон ПВХ за 5,6 миллиона приобрёл тульский бизнесмен Ариф АХМЕДОВ. Нежилое помещение на улице 24-й Северной выкупило ООО «Фортуна» из Исилькуля. Несколько лотов с правами требования перешли к московским ООО «Менеджмент-центр» и ООО «Арбитр Консалт». 

Кроме того, Павел ОСИПОВ напомнил, что в августе 2018 года УМВД по Омской области постановило отказать конкурсному управляющему в возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве банка «Сириус». Полиция посчитала, что такой необходимости нет, поскольку в отношении бывших руководителей банка Владислава МАЦЕЛЕВИЧА и Станислава МАЦЕЛЕВИЧА с августа 2017 года уже расследуется уголовное дело о мошенничестве. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.