Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Пётр БОЧАРОВ: 47 тысяч литров молока — это один нормальный комплекс на 5 тысяч коров

7 марта 2019 11:56
0
1075

Учредитель «Института молока Бочаров и Партнеры» указал на возможности омских животноводов.

Накануне в Омском аграрном университете состоялось расширенное совещание по животноводству. В рамках совещания была подготовлена программа секций по развитию животноводства для омских фермеров. Одним из спикеров секции выступил учредитель ООО «Института молока Бочаров и Партнеры» Пётр БОЧАРОВ.

Посмотрел цифры...21 век, 2019 год, а мы на уровне 70-х годов. Что такое корова? Корова сегодня — это недооцененный денежный мешок. Люди, которые занимаются растениеводством, имеют в лучшем случае 200 долларов с гектара прибыли. Одна корова дает 200 долларов — это ее стабильный доход. С одного гектара мы можем прокормить 3 коров на продуктивность 7-8 тыс. кг, — обратился к залу БОЧАРОВ.

Столичный бизнесмен считает, что в Омской области достичь высоких показателей по удою молока возможно менее, чем за 6 лет, поставленные задачей регионального минсельхоза. Только для этого необходимо фермерским хозяйствам научиться рационально мыслить и работать.

— Интересно, что за 6 лет вам поставили планку прибавить 47 тыс. литров молока. На сегодняшний день 47 тыс. литров молока — это один нормальный комплекс на 5 тыс. коров. Я это знаю, так как руководил в Тульской области «пятитысячником». Если посмотреть ваши цифры, 153 тыс. коров со средним удоем 4,6 тыс. литров с головы в год. Если вы прибавите тысячу литров, а это реально сделать в течение года. Нужно просто использовать ресурсы и правильно накормить корову. А кто у нас кормит корову — агрономы. Агрономы — это убийцы коров.

При этом, БОЧАРОВ считает, что фермерам просто необходимо извлекать выгоду из всего бизнеса, так как занимаясь производством молока, можно найти и другие способы обзавестись прибылью.

— Собственник должен с 1 литра класть в карман 5 рублей. Правда остается вопрос: пойдут ли эти деньги в личный карман или на строительство нового комплекса. Это мировая практика. Рассказы о том, что в Омской области ничего не растет — мы с вами проходили. В Омской области растет все. Самое интересное, если от коровы вы не получаете молоко, то вы получаете навоз — это стабильно всегда. А навоз это опять же деньги. Эту экономику мало кто на сегодняшний день считает.

Фото © msh.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.