Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Мэрия Омска доверит установку новых остановочных павильонов одному подрядчику

12 марта 2019 23:08
0
1076

В администрации считают, выставить остановки в разных округах города одним лотом на торги позволит найти инвестора не только на коммерчески выгодные площадки.

Сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрели изменения в документ, касающийся улучшения городской инфраструктуры, в частности установки новых остановочных павильонов.

Горадминистрация предложила передать департаменту городского хозяйства мэрии организацию торгов на размещение торгово-остановочных комплексов. Этих полномочий лишатся администрации округов, выступавшие организаторами конкурсов на размещение всех нестационарных торговых объектов.   

Как пояснил корреспонденту KVnews первый заместитель мэра, директор ДГХ Евгений ФОМИН, было решено централизовать работу по обустройству остановок: 

-И так по действующему положению остановками и обустройством остановочных павильонов занимается департамент городского хозяйства. Мы будем теперь заниматься не только остановочными, но и торгово-остановочными павильонами. Департамент ответственен за дорожную сеть, а остановки относятся к улично-дорожной сети. Все логично, мы будем выполнять свои функции. 


По его словам, мэрия планирует выставить на торги все павильоны одним лотом:

Мы будем в лоте предусматривать не только объекты в центре города, которые представляют коммерческую выгоду, но и на окраинах, где площадки не так финансово привлекательны, они будут идти как общественная нагрузка. Если разобьем на мелкие лоты, зайдут только на те, что представляют коммерческую выгоду. 

Как напомнил вице-мэр Олег ЗАРЕМБА, пока планируется на гостевом маршрутепоставить 50 остановок. Реальная потребность же такова: из 1500 остановок необходимо было бы обустроить 200-300. Средняя стоимость каждого остановочного павильона составляет от 2 до 4 млн рублей, отметил он. 

За содержание павильонов будет отвечать тот, кто их установит. 

Право на размещение торгово-остановочного пункта будет подразумевать обязательство по охране, наведению порядка, благоустройству, — рассказал ЗАРЕМБА. 
 

Новые остановки в городе, как признался вице-мэр, появятся в городе до Российско-казахстанского форума приграничного сотрудничества, который пройдет в Омске этой осенью.

— Чего греха таить, сегодня мы это делаем к большому мероприятию с участием двух президентов, 20 губернаторов, — высказался Олег ЗАРЕМБА.

В итоге комитет рекомендовал горсовету принять предложенные мэрией изменения. Заседание Совета состоится уже завтра, 13 марта. 


Фото © rcmm.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.