Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

БУРКОВ на примере Омска рассказал сибирским аграриям о «правильной» подготовке к посевной

13 марта 2019 11:16
0
725

Для снижения некоторых затрат регион предоставит финансовую поддержку фермерам.

Накануне прошло заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскому хозяйству. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ, который является председателем совета, обсудил с аграриями сибирского региона предстоящую посевную.

Сообщалось, что общая площадь посевов зерновых культур по Сибири в 2019 году превысит 9 млн. га с увеличением к уровню прошлого года почти на 2%. В этом сезоне многие регионы делают ставку на высокую маржинальность масличных культур.

Глава омского региона на примере Омской области рассказал о текущем этапе подготовки к предстоящей посевной. По словам БУРКОВА, омских аграриев в части сглаживания материальных затрат ожидает финансовая поддержка.

В этом году, как и в прошлом, мы намерены просить федеральный центр о выделении дополнительных средств на несвязанную поддержку затрат аграриев на ГСМ, — сообщил БУРКОВ.

Участники заседания предложили омскому губернатору составить общее от всех обращение с предложением увеличить объем несвязанной поддержки на приобретение ГСМ, так как из-за подорожания стоимости дизельного топлива увеличение затрат является болезненной темой для всех регионов.

Омский региональный поставщик ГСМ — «Газпром нефть» был оповещен о требуемом количестве дизтоплива на предстоящую посевную, чтобы избежать перебоев с поставками. В предстоящую посевную планируется задействовать более 7,5 тысячи тракторов, почти 12 тысяч сеялок, 570 посевных комплексов.

— Сельхозтоваропроизводители планируют приобрести в этом году не менее 18,5 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, это на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Что касается семян, то омские аграрии на 100% обеспечены ими, — рассказал БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.