Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

При поддержке Омского НПЗ «Газпром нефти» в Омске стартовало первенство СФО по боксу

13 марта 2019 16:44
1
988

Юниоры из 10 регионов съехались на первенство Сибирского федерального округа по боксу памяти первого директора Омского НПЗ Александра Малунцева. 

Развитие детского и массового спорта – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

В масштабных соревнованиях принимают участие сильнейшие атлеты 17–18 лет из 10 регионов Сибирского федерального округа, в том числе из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Омской областей, из Хакасии и Алтайского края. Директор Центра олимпийской подготовки по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей ТИЩЕНКО, Почетный гражданин Омска, заслуженный мастер спорта по самбо, трехкратный чемпион мира Александр ПУШНИЦА и экс-чемпион Bellator, общественный деятель, посол программы социальных инвестиций «Родные города» в Омске Александр ШЛЕМЕНКО пожелали участникам соревнований ярких побед.

«У турнира богатая история. Благодаря поддержке Омского НПЗ соревнования смогли возродиться и дать стимул к дальнейшему развитию спорта в регионе», – подчеркнул именитый омский боксер Алексей ТИЩЕНКО.

Омский НПЗ активно участвует в развитии детского спорта: в прошлом году предприятие реконструировало около 50 городских детских и спортивных площадок, школьных стадионов и спортзалов. В рамках грантового конкурса социальных инициатив ежегодно оказывается материальная и экспертная поддержка проектов омичей, направленных на развитие спорта в регионе. 

«Поддержка детского и юношеского спорта – это забота о нашем будущем. В спортивных залах, на тренировках формируется характер. Мы хотим видеть юное поколение здоровым, сильным, целеустремленным и создаем для развития молодежи все необходимые условия», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Справка: 

Легендарный Всероссийский турнир памяти А.М. Малунцева проводился в Омске при поддержке Омского НПЗ с 1968 года. Победителями турнира в разные годы становились: заслуженный тренер России, победитель первого турнира 1968 года Леонид Киселев, чемпион Мира, Европы и Олимпийских игр, многолетний тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, победитель Игр Доброй воли, обладатель Кубка Европы омич Александр Островский, чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. С 2015 года в рамках турнира проводится Первенство СФО по боксу среди юниоров.

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Фото © rus4all.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Егор 16 марта 2019 в 20:48:
Газпром нефть — спонсор, это очень круто. Только в чем суть этого спонсорства? Неужели кроме грамот и медалей нельзя было мальчишкам сделать какие нибудь призы, подарки или хотябы шоколадку... не ловко за таких «спонсоров». Будь я руководителем ОНПЗ, со стыда бы сгорел за такую «поддержку»... зато в каждой газете пропиарились с этим турниром.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.