Феноменальная игра омича АРТЕМЬЕВА помогла россиянам выиграть Чемпионат мира по шахматам

Дата публикации: 14 марта 2019

В Астане состоялся предпоследний тур командного чемпионата мира. 

В мужском турнире сборная России победила команду Швеции со счетом 3,5:0,5. Свои партии выиграли 20-летний омский гроссмейстер Владислав АРТЕМЬЕВ (на фото в центре), Александр ГРИЩУК, Дмитрий АНДРЕЙКИН. Вничью с оппонентом сыграл Сергей КАРЯКИН. 

В результате россияне набрали 14 баллов и досрочно выиграли командный Чемпионат мира по шахматам, поскольку отрыв от ближайших преследователей, сборных Англии и Индии, теперь составляет 3 командных очка. 

«Это была нелёгкая, очень эмоциональная победа. На этом чемпионате мира мы увидели, как вырос уровень шахматистов, а также то, что любая сборная может преподнести сюрпризы. Не всё получилось у фаворита турнира – китайской команды, а наши ребята играли блестяще. У нас настоящая дружная команда, а особенно большой вклад в успех внёс наш дебютант Владислав АРТЕМЬЕВ, чья феноменальная игра во многом способствовала этому результату. Очень приятно приносить золотые медали нашей стране, чувствуешь себя великолепно!» – цитирует старшего тренера мужской команды России, президента РШФ Андрея ФИЛАТОВА пресс-служба. 

Сегодня, 14 марта, в последнем туре россияне играют с командой Индии.

Напомним, на шахматном турнире в Гибралтаре, который, как обычно, прошёл без какого-либо античитерского контроля и был завершён 31 января, Владислав АРТЕМЬЕВ  победил, заработал 25 тысяч фунтов стерлингов (2,17 млн рублей), прибавил 27 пунктов рейтинга и стал двадцатым в мире 2736). 

Фото © Этери КУБЛАШВИЛИ, ruchess.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/107572