Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Директоров «Акции» и «Омскгоргаза» задержали не в Омске, а в Москве, куда они вылетели сами

15 марта 2019 07:23
2
5878

Ольга ШЕБЛОВА и Инна ПАХОТИНА были вызваны к столичному следователю как свидетели, но неожиданно стали обвиняемыми. 

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в правоохранительных органах, генерального директора АО «Омскгоргаз» Ольгу ШЕБЛОВУ и генерального директора ООО «Холдинговая компания «Акция» Инну ПАХОТИНУ в Омске никто не задерживал и в Москву не этапировал. Все СМИ, включая «КВ» сообщили об этом, основываясь на публикацию в федеральном «Коммерсанте».

Как выяснилось, по вызову следователя А.А. ФРОЛОВА из ГСУ СК РФ обе женщины в качестве свидетелей самостоятельно вылетели из Омска в Москву на очередной допрос (причем Ольга ШЕБЛОВА только что вышла из отпуска) и никакого задержания не ожидали.  Ранее ПАХОТИНА уже раза четыре вылетала в столицу на допросы, ШЕБЛОВА тоже там уже бывала.

Но неожиданно в присутствии адвокатов, следователь  предъявил им обвинение в соучастии по уголовному делу, по которому ранее были арестованы председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей КАЛИНИН (в "Матросской Тишине") и  директор ООО «Омскгазсеть» Александр ОРЛОВ (под домашним арестом в Омске).  Это ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Речь идет о тарифах на газ «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом  ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба  – более 1,47 млрд рублей. 

Обе женщины были задержаны на 72 часа и водворены в ИВС. 13 марта Басманный суд города Москвы (судья Евгения НИКОЛАЕВА) поместила Инну ПАХОТИНУ под домашний арест в Москве. Рассмотрение ходатайства следователя по Ольге ШЕБЛОВОЙ было отложено в связи с истребованием доказательств. Ее дело будет рассмотрено сегодня, 15 марта, в 14 часов по московскому времени.

Помимо московских адвокатов, у  ШЕБЛОВОЙ – адвокат Дмитрий ГРИГОРЬЕВ, у ПАХОТИНОЙ – Владимир ЛЕВИН.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Че 15 марта 2019 в 09:13:
Чрезвычайно сложно заставить себя следовать советам юриста, который делает такие ошибки в тексте.
Юрист 15 марта 2019 в 08:54:
А вызвал их на допрос следователь как всегда по телефону! Не когда так не делайте, только по повестке лично в руки.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.