Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Депутат Рашат МУРАТОВ осужден за убийство лосихи и двух лосят в Омской области

15 марта 2019 16:32
0
911

Наказание понёс и его товарищ ГОНЫШЕВ. 

Председатель Усть-Ишимского районного суда Ирина ЛАПИНА признала виновными Р.И. МУРАТОВА и  А.В. ГОНЫШЕВА по пункту «а» ч.1 ст.258 УК РФ – незаконная охота, совершённая группой лиц с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба, говорится карточке судебного дела.

«Своими действиями фигуранты дела причинили ущерб государству на сумму 720 тыс. рублей. Суд, приняв во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе частичное возмещение ущерба в размере 195 тыс. рублей, назначил виновным наказание в виде 360 часов обязательных работ каждому. В соответствии с судебным актом они обязаны возместить оставшуюся сумму материального ущерба», –  сообщается 15 марта на сайте прокуратуры Омской области.

Напомним, в конце марта прошлого года товарищи охотились в лесу около посёлка Ярково на кабанов с использованием снегоходов «Буран». При обнаружении лосихи и двух маленьких лосят один охотник произвёл из карабина «10 выстрелов по животным, причинив им смертельные ранения». После этого браконьеры совместно разделали туши животных и вывезли мясо на снегоходах по домам. 

Как ранее пояснили KVnews собеседники в Усть-Ишимском районе, инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» в ходе планового рейда обнаружили в 5 километрах к северо-западу от посёлка Красный Яр место забоя нескольких лосей и подключили силовиков. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли браконьеров в деревне Эбаргуль. Одним из подозреваемых оказался местный депутат Рашат МУРАТОВ. Для проведения необходимых исследований и экспертиз полицейские сразу изъяли у подозреваемых в браконьерстве: оружие, одежду, охотничьи ножи и топор.

Фото © get.wallhere.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.