Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Омская прокуратура настигла ВОБОЛИС в Челябинске – и «выбила» с бизнесвумен 1 млн рублей

19 марта 2019 17:08
0
595

Два года назад суд в Омске прекратил уголовное дело в отношении предпринимательницы. 

Судья Курчатовского районного суда Челябинска Татьяна ОРЕХОВА удовлетворила исковые требования прокурора Центрального округа Омска и постановила взыскать более 1 млн рублей с бизнесвумен Марии ВОБОЛИС, говорится в карточке судебного дела.

Как ранее сообщал KVnews, омская предпринимательница, используя фиктивные документы, не заплатила все налоги на добавленную стоимость за 2012–2014 годы. В 2016 году в отношении ВОБОЛИС было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.198 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере.

В 2017 году Центральный районный суд Омска прекратил уголовное дело в отношении бизнесвумен – в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

«Несмотря на прекращение уголовного преследования, она не исполнила обязанность, предусмотренную ст.1064 Гражданского кодекса РФ, в части возмещения вреда, причинённого преступлением. На этом основании прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с гражданки в пользу РФ ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога в размере более 1 млн рублей», – сообщается 19 марта в пресс-релизе прокуратуры Омской области.

Фото © cloudfront.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.