Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Для жителей Омска заграничная недвижимость доступна только в Египте и ближнем зарубежье

21 марта 2019 09:00
0
1323

Эксперты подсчитали, в каких странах могут купить жильё россияне, продавшие свои квартиры в городах-миллионниках. 

Аналитики сайта «Авито Недвижимость» изучили цены на жилищном рынке в 15 российских мегаполисах и соотнесли эти цифры со средней стоимостью недвижимости в нескольких зарубежных странах. Таким образом эксперты выяснили, в каких государствах наши сограждане смогут приобрести недвижимость, если продадут свои квартиры. 

Жильё в Омске заметно дешевле по сравнению с остальными миллионниками. По данным за февраль 2019 года, однокомнатная квартира в Омске стоит 1,578 миллиона рублей, двухкомнатная – 2,463 миллиона, трёхкомнатная – 3,504 миллиона. 

Продажа однокомнатной квартиры в Омске не даёт возможности купить жильё за рубежом. Если продать «двушку», то можно рассчитывать на недвижимость в Египте (в среднем 2,206 миллиона рублей), в Абхазии (2,319 миллиона) и в Эстонии (2,416 миллиона). За трёхкомнатную квартиру можно выручить сумму, которую хватит и на недвижимость в Белоруссии (в среднем 3,167 миллиона рублей). 

Жильё в Грузии, Болгарии, Украине, Турции, Финляндии, Таиланде, Греции, Кипре, Черногории, Латвии, Испании, Италии, Чехии и Объединённых Арабских Эмиратах омичам, увы, не по карману. 

«Авито Недвижимость» резюмирует: 

– Традиционно у москвичей больше возможностей для покупки зарубежной недвижимости: продажа однокомнатной квартиры в столице поможет решить вопрос с жильём в 11 из 18 рассматриваемых стран. Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна – Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов.

Дешевле, чем в Омске, недвижимость только в Челябинске. Владельцам однокомнатных квартир в Челябинске тоже не потянуть жильё ни в одной из перечисленных стран. Собственникам двухкомнатных квартир по карману только Египет, собственникам трёхкомнатных – те же варианты, что и омичам с «трёшками». 

Фото © www.pinterest.ru/Egypt offers apartments for sale
Таблицы © «Авито Недвижимость»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.