Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Только после вмешательства прокуратуры трёхлетнее дело ОПГ бутлегеров добралось до суда

21 марта 2019 11:11
1
2833

В Омске давно отправлен в колонию водитель АНИСИН, теперь на скамью подсудимых отправляют его руководителей. У сообщников изъяли более 110 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. 

Прокуратура Омской области передаёт в Октябрьский районный суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых в приобретении, хранении и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), сообщают пресс-службы прокуратуры и полиции. 

В 2015 году АНИСИН вместе с ШАПОШНИКОВЫМ, БЫКОВЫМ и ШАЛАЕВЫМ покупали в различных регионах России немаркированную алкогольную продукцию и продавали её в Омске. АНИСИН отвечал за транспортировку контрафактного алкоголя. В результате спецмероприятий в декабре 2015 года оперативники УЭБиПК задержали четверых бутлегеров, изъяв у них более 112 тысяч бутылок на общую сумму свыше 25 млн рублей.

Материалы по АНИСИНУ направили в суд; дело в отношении остальных, не признавших вину, было выделено в отдельное производство.

Октябрьский районный суд в августе 2017 года признал виновным 42-летнего АНИСИНА и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После оглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда.

«Уголовное дело в отношении остальных фигурантов было приостановлено в связи с неустановлением их причастности к совершённым деяниям. После вмешательства прокуратуры предварительное расследование было возобновлено, по требованию прокуратуры проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, позволивших установить всех участников преступной схемы и привлечь их к уголовной ответственности», –  рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По окончательной версии следствия, злоумышленники действовали от имени организации, которая имела лицензию на оптовую торговлю алкогольной продукцией. Фактически директором этой фирмы являлся один из сообщников. Фальсификат хранился в арендованном на подставных лиц складе и сбывался через торговые точки.

«Следственной частью СУ УМВД России по Омской области окончено предварительное расследование уголовного дела о приобретении, хранении и сбыте немаркированной алкогольной продукции организованной группой лиц. Обвинение предъявлено троим местным жителям в возрасте 34, 44 и 62 лет», – рапортует официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

Всем подозреваемым в преступлении следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото © i.imgur.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 22 марта 2019 в 07:38:
А был ли Анисин простым водителем, если его суд признал виновным? Как следует из статьи, «Рапортует» не только МВД, но и Прокуратура и как всегда только прокуратура борется с преступностью.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.