Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Для омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина купили 14 роялей и 17 пианино

21 марта 2019 16:41
0
1202

В рамках нацпроекта «Культура» на эти цели было потрачено 50 млн рублей из федерального бюджета.   

В музыкальном училище им. В.Я. Шебалина полностью обновили клавишные инструменты. На приобретение 14 роялей, 17 акустических пианино и других инструментов из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» было выделено 50 млн рублей.

Покупка новых музыкальных инструментов связана с тем, что в Омске через год пройдут Дельфийские игры, студенты смогут более качественно подготовиться к предстоящим конкурсам.

Всего по нацпроекту «Культура» на оснащение школ искусств Омской области  направят 192 млн рублей. До конца 2024 года музыкальные инструменты обновят в 69 учреждениях. На 2019 год запланировано приобретение 50 пианино.

Омское музыкальное училище В.Я.Шебалина считается одним из лучших в Сибири и в целом в России. Выпускники училища играют в оркестрах Большого театра в Москве и Театра оперы и балета в Новосибирске, значатся среди преподавателей и студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского,  Российской академии музыки им. Гнесиных и других известных вузов страны.

Фото ©  БУ Городской студенческий центр 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Лучший снайпер и бомбардир «ястребов» Илья МИХЕЕВ покидает клуб и уезжает играть в НХЛ

Московский ЦСКА выиграл Кубок Гагарина и спустя 30 лет снова стал лучшим. Омский «Авангард» завоевал «серебро» чемпионата КХЛ и России.

20 апреля 14:04
0
223

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.