Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

ПОЛЕЖАЕВ об отставке НАЗАРБАЕВА: «Я благодарен, что он поддержал нашу общую с ним идею»

22 марта 2019 12:23
5
945

Экс-глава Омской области оценил годы правления своего коллеги.

На сайте Фонда «Духовное наследие» экс-губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ высказался по поводу отставки президента Республики Казахстан Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

Будучи товарищами, земляками, которые тесно сотрудничали на протяжении не только политической карьеры, ПОЛЕЖАЕВ поддержал решение казахстанского лидера и пожелал ему и его народу долгих лет.

Время возвращает меня к 70-м годам прошлого века. Нурсултан Абишевич – секретарь парткома Карагандинского металлургического комбината, я – только что назначенный начальник строительства канала Иртыш-Караганда; мы ровесники, смельчаки, энтузиасты, молодые лица в могущественном индустриальном регионе советской страны, члены бюро Карагандинского обкома. Время тектонических изменений, еще не проявившихся на российской земле, но уже чувствующихся здесь. Попытки внести свежие идеи в деятельность партийных и советских органов. Уже тогда, там, в Караганде, чувствовался масштаб его личности – лидера, государственника, интернационалиста. Кто помнит сейчас, что Казахстан до последнего держался в составе Советского государства – ушли Прибалтика, Украина, Белоруссия, Кавказ. Казахстан оставался до последнего, надеялся. Президент России Борис Ельцин, зная о нашей многолетней совместной работе в Казахстане, не раз спрашивал: «Кто НАЗАРБАЕВ? Можно ли доверять?». Я отвечал, что НАЗАРБАЕВ – верный сын своего народа, но он один из немногих, кто способен думать по-русски. Мы-то в России не все думаем по-русски. 

Экс-губернатор омского региона подчеркнул, что именно НАЗАРБАЕВ оценил важность приграничного сотрудничества по всей дуге Российско-Казахстанской границы.

— Три десятка лет Россия спокойна за свой южный фланг, за все свои 6,5 тысяч километров границы ­– от Сибири до Поволжья. Я благодарен, что он поддержал нашу общую с ним идею, которая состояла в том, чтобы это сотрудничество было юридически закреплено именно здесь, в Омске, президентами обеих стран. 

Леонид Константинович считает, что решение казахстанского лидера было взвешенным несмотря на «тревожное время». В данной ситуации он призывает глав сопредельных государств «не мешать», так как НАЗАРБАЕВ «все тщательно продумал, размышляя не о себе, а о народе и его дальнейшей судьбе».

Фото © duhovnoenasledie.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

алекандр 24 марта 2019 в 02:28:
сумасшедший
гость 23 марта 2019 в 21:08:
а Жуков с Вами не советовался?
Бабушка 23 марта 2019 в 19:10:
Это диагноз, особенно когда говорил что вступил в компартию что бы развалить изнутри, тьфу изыди сатана
андрей 23 марта 2019 в 13:40:
Напоминает старый анекдот про бревно и Ленина. Назарбаев и ПОЛЕЖАЕВ,как человеку хочется причислить себя к Делателям, а на самом деле ничего не создал. Смельчак,всю жизнь боявшийся конкурентов.
Владимир 22 марта 2019 в 21:04:
Великий Полежаев!!! Уже как Брежнев, тот Великую Отечественную в одного выиграл, а этот с Путиным и Ельциным сохранил великую Россию.Только оставил после себя грязный и нищий город. И за это надо было бы спросить с великого и уважаемого Леонида Константиновича.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.