Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Питерские и омские сыщики нашли 18-летнего афериста, обманувшего двух ровесниц с берегов Невы

22 марта 2019 17:00
0
794

Возбуждено уголовное дело за совершение дистанционного мошенничества. 

Сотрудники питерского и омского уголовного розыска вычислили и задержали 18-летнего омича, подозреваемого в обмане двух 18-летних жительниц Санкт-Петербурга. Следователем возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». 

Девушки по интернету сделали заказ на покупку двух смартфонов, наушников и наручных часов. Связавшись с продавцом, каждая из них перевела деньги за товар на указанный им банковский счёт. Общая сумма предоплаты составила 42 тысячи рублей. 

Девушки не дождавшись обещанной техники, после чего обратились в полицию. Опера уголовного розыска выяснили, что и телефонный номер продавца, и владелец банковского счёта зарегистрированы в Омске.  

«Оперативники установили личность и задержали злоумышленника – ранее не судимого жителя Ленинского округа. На допросе он признался следователю, что разместил объявление и, воспользовавшись ситуацией, решил присвоить себе чужие деньги, не направляя товар адресатам», –  рассказал 22 марта начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Юному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото © yumuz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.