Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Питерская «дочка», начинающая сбор денег с омичей за мусор, рассказала, как выбивает долги

25 марта 2019 14:00
0
979

С должников ОЭК в 2018 году было взыскано только по судебным исполнительным листам более 297 млн рублей. 

За прошлый год общее количество потребителей ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) увеличилось по сравнению с 2017 годом на 7 тысяч клиентов. Теперь компания обслуживает свыше 879 тысяч физлиц и 21 тысячу юрлиц. 

«Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей вводимых многоквартирных жилых домов. Рост клиентской базы и отклонение погоды периодов весна и осень от климатической нормы способствовали увеличению объёма реализации электроэнергии на розничном рынке на 1,91% по отношению к 2017 году», – сообщили 25 марта в ОЭК.

Задолженность потребителей за электроэнергию на 1 января 2019 года составила 845,9 млн рублей: филиц – 357,7 млн рублей, юрлиц – 488,2 млн.

«Для повышения платёжной дисциплины и сокращения объёмов просроченной задолженности ООО «ОЭК» ведёт претензионно-исковую работу. За 2018 год с должников было взыскано по исполнительным листам более 297 млн рублей, каждую неделю совместно с судебными приставами-исполнителями проводятся рейды по неплательщикам», – отметили в ОЭК.

Напомним, 14 января 2019 года руководители ОЭК и регионального оператора Омской области ООО «Магнит» подписали договор о том, что сбором платы от жителей за вывоз мусора будут заниматься энергетики.

Таким образом, в квитанциях за электричество в мае появится отдельная строка на оплату вывоза твёрдых коммунальных отходов за апрель. В Омске – это 133,21 рубля с человека в месяц. 

«Помимо направления платёжных документов гражданам, ООО «ОЭК» от имени ООО «Магнит» будет заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (УК, ТСЖ, ТСН)», – ранее пояснили в ОЭК.

Отметим, ОЭК за последнее время чётко наладила работу по долгам в судах. В частности, по данным KVnews, привлекаются не только собственные юристы, но и юрфирмы. 

Справка KVnews: 

По данным официального сайта, ООО «Омская энергосбытовая компания» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом АО «ПСК» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей-юрлиц. Единственным акционером АО «ПСК» является ПАО «Интер РАО». 

Кадр © фильм «Криминальное чтиво», trinixy.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роман КЛИЧКО, коммерческий директор ЗАО «Смартком»: «Обычным видеонаблюдением уже никого не удивишь, все хотят использовать его в маркетинге»

На рынок телекоммуникационных решений активно выходит так называемый искусственный интеллект, очень сильно расширяя возможности уже привычных сервисов

17 июля 13:37
0
536



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.