Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Суды обязали ОАО «Омский речной порт» выплатить вдове компенсацию за погибшего мужа

26 марта 2019 13:00
0
579

Прокуратура поддержала истицу в гражданских судах. 

Омский облсуд оставил без изменения решение Кировского райсуда о взыскании компенсации морального вреда в сумме 700 тысяч рублей с ОАО «Омский речной порт» в пользу супруги работника, погибшего в результате удара током и падения с высоты при выполнении работ.

В июле 2018 года сотрудник «Речпорта» производил работы на кабельной опоре электросети, находящейся под напряжением. Получив удар током, электромонтёр не удержался и упал на землю. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти мужчину врачам не удалось. 

В судах установлено, что причиной несчастного случая стало грубейшее нарушение работодателем своих обязанностей в сфере охраны труда. Так, перед началом монтажа не была обесточена электролиния, сотрудник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием, работы на высоте выполнялись без напарника.

«Ответчик иск не признал, полагая, что погибший выполнял обязанности по гражданско-правовому договору и при выполнении соответствующего поручения проявил неосторожность. Суд, частично удовлетворив заявленные истицей требования, взыскал с ответчика в её пользу 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – рассказал 26 марта старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, на годовом общем собрании акционеров ОАО «Омречпорт» 30 июня 2017 года было принято решение о назначении гендиректором Алексея ВАСИЛЕНКО. 27 февраля 2019 года генеральным директором АО «Омский речной порт» снова стал Сергей САНДУЛОВ.

Фото © omport.ru

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
593

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.