Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Субсидирование льгот на вывоз мусора обойдется бюджету Омской области в 216 млн рублей

26 марта 2019 13:17
3
983

Право на льготу имеют 228,7 тысячи омичей.

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ распорядился разъяснить населению порядок оплаты новой коммунальной услуги. Напомним, что с 1 апреля на  территории Омской области начнет работать региональный оператор, который займется вывозом и переработкой ТКО.

Глава региона напомнил, так как новая услуга является коммунальной, то некоторые категории омичей могут претендовать на право получения льгот в оплате коммуналки. По данным правительства, сегодня в Омской области претендовать на льготы могут 35 категорий получателей, а это 228,7 тысячи омичей.

Нужно разъяснить людям про плату за сбор и вывоз мусора, особенно на селе, где до этого не платили, а в мае получат платёжки. К этому времени люди уже должны понимать, где они оплачивают, каков порядок начисления льготы, куда им обращаться. Эту работу нужно провести оперативно совместно с региональным оператором, — отметил губернатор.

Стоит отметить, что на финансовое обеспечение льготы за новую коммунальную услугу потребуется дополнительно порядка 216 млн рублей бюджетных субсидий.

Также по соглашению с региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит» — в Омске для жителей неблагоустроенных и благоустроенных домов будет установлена единая стоимость услуги на обработку и вывоз мусора в размере 133 рубля.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

я 14 мая 2019 в 18:22:
Очень высокий тариф,как не стыдно оббирвть народ итак денег нет,последнее выкладываеш за услуги жкх ещё и мусор этот дорогущий придумали.Позорище.
омичка 26 марта 2019 в 18:46:
Скажите зачем делать такой высокий тариф, что бы затем оказывать льготу? И второе вообще кто придумал, что каждый проживающий в квартире производит 6 л мусора, включите голову господа. Живем вдвоем специально неделю взвешивала и всего 5 кг в неделю на двоих взрослых,а ведь считают в норматив даже младенцев!!! Чистой воды грабеж в нищем городе Омске!!!!!
! 26 марта 2019 в 18:25:
Мошенничество в чистом виде. Власти вступив в преступный сговор с неким ооо магнит, договорились о взаимовыгодном тарифе и под видом предоставления льгот, пытаются организовать хищение бюджетных средств в сумме 216млн.руб.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.