Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

В Омске за продажу оружия осуждены: СОБОЛЬ – арестован, ЕЩАНОВ и КУСЛИВЫЙ – условно

26 марта 2019 16:40
0
548

Контрразведчики задержали «самоделкиных» с поличным. 

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда (докладчик – судья Андрей ЧЕРНЫШЁВ) рассмотрела апелляцию М.И. СОБОЛЯ и оставила в силе вердикт суда первой инстанции, говорится в карточке дела. 

Октябрьский районный суд признал виновными СОБОЛЯ, ЕЩАНОВА и КУСЛИВОГО, в зависимости от роли и степени каждого, по ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). 

Основному участнику преступлений СОБОЛЮ было назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщникам определено по 3 года колонии, но условно – с испытательным сроком на 1,5 года.

В 2017 году СОБОЛЬ приобретал основные части оружия и самостоятельно собирал огнестрельное оружие на продажу. А вместе с подельниками мастер изготовил из пневматического ружья боевую винтовку. 

«Фигуранты были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. Вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью. Приговор вступил в законную силу», – уточнили 26 марта в прокуратуре Омской области.

Напомним, граждане могут сдать в ближайшее отделение полиции за денежное вознаграждение: незаконно хранящееся у них оружие, взрывные устройства, вещества и боеприпасы. Только в 2017 году в Омской области было выплачено за добровольную сдачу оружия (на фото) 190 тысяч рублей.

Фото © ЦЛРР УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
598

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.