Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Опер по карманникам Фарух ШАКИРЗЯНОВ мечтал «крышевать» проституток, но не вышло

26 марта 2019 17:39
1
1132

Дама обратилась за помощью к сотрудникам собственной безопасности УМВД по Омской области. 

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ 25 марта признал виновным бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с карманными кражами оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД по городу Омску Фаруха ШАКИРЗЯНОВА в попытке смошенничать (ст.30 – ч.3 ст.159 ч.3 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, говорится в карточке судебного дела.

«С целью реализации преступного умысла полицейский сообщил потерпевшей Ю. заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств и незаконной организации проституции, а он, в свою очередь, поможет ей избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей», – поясняется 26 марта на сайте суда.

Шантажиста задержали с поличным сотрудники собственной безопасности областного УМВД. Полицейского уволили из органов внутренних дел.

Было возбуждено уголовное дело и по ходатайству обвиняемого рассмотрено в особом судебном порядке.

«Суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи», – резюмировали в суде.

Фото © inter-13.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

анатоль 26 марта 2019 в 22:32:
Позор. А у них в семье,все берут взятки?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.