Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Большинство омских предприятий не будут повышать цены во II квартале, сообщает ЦБ

26 марта 2019 23:22
0
862

Мониторинг омского отделения Центробанка показал, что у сельхозпроизводителей и торговых компаний заметно снизились ценовые ожидания. 

В ближайшие три месяца большинство компаний в Омской области, связанные с торговлей и сельхозпроизводством, ценовая политика которых оказывает прямое влияние на уровень инфляции в регионе, не планируют повышать цены. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Центробанка, основываясь на результатах проведенного  мониторинга.

Ценовые ожидания предприятий в начале года были повышенные в связи с ростом ставок НДС и тарифов на услуги ЖКХ. В феврале они уже заметно снизились. Так, в январе 32% участников мониторинга собирались повысить цены, а в феврале – 17,5%.

«Мы полагаем, что бизнес оценивает рост инфляции в начале 2019 года как временный. Вместе с тем говорить об устойчивом снижении ценовых ожиданий бизнеса пока рано», – подчеркнула управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия КОСТРОМИНА.

По прогнозу ЦБ, пик годовой инфляции придется на март—апрель 2019 года. При этом прогноз годовой инфляции на конец года снижен с 5,0–5,5 до 4,7–5,2%. Предполагается, что  к целевым 4% инфляция вернется в первой половине 2020 года, в связи с исчерпанием эффектов произошедшего в 2018 году ослабления рубля и повышения НДС.

Фото © izvestiaur.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Расходы Омской области в первом квартале 2019 года не успели за доходами

Налог на прибыль подскочил сразу на 1,5 млрд рублей, но по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, в основном это связано с поступлением авансовых платежей от крупнейшего налогоплательщика

19 июня 19:01
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.