Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

На фестивале моноспектаклей в Омске выступят артисты из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода

1 апреля 2019 17:36
0
609

В течение 5 дней в Лицейском театре представят 8 спектаклей.

Сегодня, 1 апреля, «Омская правда» организовала очередной «Культурный завтрак». Гостями встречи стали худрук Лицейского театра Сергей ТИМОФЕЕВ, актриса Ольга УРЛАПОВА и завлит театра Дина ЛИТВИНА.

С 1 по 5 апреля в Омске пройдет первый фестиваль моноспектаклей «ЧАТ», сегодня вечером омичей ждет открытие фестиваля и первая постановка, которую откроет экс-омич, актер Свердловского государственного академического театра драмы Антон ЗОЛЬНИКОВ.

Всего в фестивале будет представлено 8 моноспектаклей, в том числе еще одного гостя Омска — актрисы содружества актеров «К.А.Р.М.А.» из Нижнего Новгорода Марины ЗАМЫСЛОВОЙ.

По словам Сергея ТИМОФЕЕВА, на мысль организовать фестиваль моноспектаклей его подтолкнул популярный в свое время «театр одного актера».

Каждый месяц в Доме актера у нас выходила премьера, где блистали ОЖИГОВА, ЧИНДЯЙКИН, РЕШЕТНИКОВ, ВИТЬКО, СМИРНОВ, ТРОШКЕЕВ. Эта форма была поразительная. Зритель стремился в Дом актера, и мы с удовольствием по ночам там работали. Это одна из причин возникновения нынешнего фестиваля моноспектаклей, — рассказал худрук театра.

По словам завлита театра Дины Литвиной, в омском фестивале должен был принять участие известный российский артист Сергей БАРКОВСКИЙ, но в последний момент из-за плотного графика ему пришлось отказаться от поездки. Однако он пообещал, что графике следующего года он уже запланировал поездку в Омск. Дина с улыбкой подчеркнула, что только из-за БАРКОВСКОГО Лицейский театр просто обязан сделать фестиваль моноспектаклей ежегодным.

Как отметил ТИМОФЕЕВ, фестиваль в этом году будет не наградным, однако компетентное жюри всё же даст свою оценку каждой постановке.

© Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.