Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Прокуратура выявила плутовство при реставрации Спасского собора в Таре Омской области

3 апреля 2019 07:03
1
782

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ. Возбуждено уголовное дело. 

По материалам сотрудников Тарской межрайонной прокуратуры следователем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) при реконструкции работниками новгородского ООО «Реставратор» в Таре объекта культурного наследия федерального значения «Собор Спасский» (возведён 1754-1783 годы).

В 2015 году федеральными органами был заключен контракт с компанией «Реставратор» для проведения ремонтно-восстановительных работ (на фото). Реставрация на сумму более 75,5 млн рублей была проведена, работы приняты, деньги подрядчику перечислены в полном объеме.

Однако в ходе проверки выяснилось, что часть работ организацией фактически не выполнена, либо выполнена с отклонением от условий контракта.

«В ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты. Федеральному бюджету причинен ущерб, размер которого, по предварительным оценкам, превышает 1,2 млн рублей», — сообщает 2 апреля Генпрокуратура РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле, уточнили в прокуратуре Омской области.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мастер спорта 4 апреля 2019 в 00:59:
Воскресенский проверьте лучше. Расходные документы. Или крыша не позволяет? Что за времена — найдут лошка и на обозрение его выставляют, а крупную рыбу ловить никто не хочет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.