Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Тренер «Салавата Юлаева» допустил 1 ошибку: запретил своим игрокам подлости в начале матча

5 апреля 2019 05:45
2
1062

Потом было поздно. В Уфе омский «Авангард» технично обыграл местную команду. 

В четвёртом матче финальной серии Восточной конференции 4 апреля в Уфе хоккеисты «Салавата Юлаева» первые два периода не грубили, играли в открытый хоккей, затем и у лидеров команды закончилось вдохновение, а потом началась подлости. Хоккеисты омского «Авангарда» всё это вытерпели: показав в конце игры «кошкам» на их табло (в смысле «Уфы-арены»): четыре шайбы  – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1). До соперников дошло, и они побрели в раздевалку.

Выделим четыре момента.

Главный тренер уфимцев Николай ЦУЛЫГИН, в отличие от предыдущего матча, дал команду своим техничным и мощным легионерам не «хамить» в первом периоде. Кто со мной не согласен, тот может пересмотреть грязно-техничную игру уфимских финнов не только в плей-офф КХЛ прошлого сезона, но и международных турнирах за последние три года. 

Следуя установке тренера, в первом отрезке матча классная первая пятёрка играла как всегда здорово и (!) без малейшей грубости: ПАНИН – ЛАРСЕН, УМАРК – КЕМППАЙНЕН – ХАРТИКАЙНЕН. Первый период закончился со счётом 0:0.

Вот как описывает второй период пресс-служба ХК «Салават Юлаев»:

«Вторая двадцатиминутка началась для «юлаевцев» не самым лучшим образом. Хозяева располагались в позиционной атаке, но допустили грубую ошибку и позволили гостям забить после контрвыпада. Немногим позднее вдобавок уфимцы заработали необязательное удаление, и в меньшинстве выстоять не удалось. Игроков «Салавата» такое развитие событий ничуть не обескуражило и вскоре одну шайбу наши ребята отыграли. Голевой стала быстрая атака с ходу в исполнении ударного звена, а точку в эффектной комбинации поставил Хартикайнен. Правда, эта смена омрачилась повреждением Панина, покинувшего лёд лишь при помощи партнёров. После этого не прошло и трёх минут, как подопечные Николая Цулыгина сравняли счёт стараниями Хохрякова, переигравшего голкипера омичей в меньшинстве – 2:2! Получившие колоссальный заряд эмоций «юлаевцы», буквально «полетели» в атаку и в одном из моментов «зевнули» контратаку соперника, которая завершилась взятием ворот Метсолы. Концовка периода получилась необычайно богатой на события: зрители на «Уфа-Арене» увидели несколько серьёзных стычек и потасовок». 

Почему пресс-служба уфимцев увидела в конце второго периода «несколько серьёзных стычек и потасовок» — непонятно. Не было тогда драк. Был просто счёт — 2:3 в пользу «ястребов», а игроки ушли в раздевалки.

Задираться «салават-юлаевцы» начали в третьем отрезке матча.

Вот как описывает третий период пресс-служба ХК  «Авангард»:

«К третьему периоду Уфа играла фактически в четыре защитника: Панин травмировался, а Сергеев получил 17 минут штрафа за драку. Нехватку сил в обороне хозяева старались «заменить» активными действиями в нападении, «Авангард» работал строго по счету и выжидал ошибок противника. За 4:41 до сирены Михеев сбегал в контратаку и заработал для нас большинство, которое мы не реализовали, но зато времени осталось совсем немного. Попытки уфимцев спасти игру ни к чему не привели, а на предпоследней минуте у «ястребов» прошел выход «2 в 1», Зернов пасовал на дальнюю штангу Михееву, но передача не дошла до адресата, потому что Коледов в прыжке перехватил шайбу и срезал её в свои ворота – 4:2! «Салават» ещё снял вратаря, но это было больше для вида. А завершилась встреча сначала массовой стычкой, а затем и вовсе дракой, победу в которой, как и в матче, одержал «Авангард»! 3-1 в финальной серии Востока!»

Четвёртый момент.

За минуту до конца основного времени, пока готовилось судьями вбрасывание шайбы в средней зоне, две пары соперников – предварительно пошептавшись – договорились сбросить перчатки и подраться. Что они и сделали (победа все-таки у «ястребов» получилась). Вот только пока мужчины только начинали боксировать, стоящий рядом уфимец Алексей СЕМЁНОВ (родом из Мурманска, 37 лет, 198 см, вес 113 кг) неожиданно ударил, повалил на лёд и начал бить Никиту ПИВЦАКИНА. Подлость двухметрового «уфима-мурма» уже показал канадский спортканал.  

Пятый матч серии до четырёх побед состоится в Балашихе 6 апреля в 8 вечера по омскому времени.

Статистика матча: броски 54-72, броски в створ 25-36, вбрасывания 29-28, блокированные броски 17-17, силовые приемы 32-19, штраф 68-39, время в атаке: 10:24-11:16.

Голы: 
0:1 (21:25) Сергей ШУМАКОВ
0:2 (23:53) Илья МИХЕЕВ (Игорь БОБКОВ, Коди ФРАНСОН, бол.)  
1:2 (27:56) Тему ХАРТИКАЙНЕН (Линус УМАРК, Йоонас КЕМППАЙНЕН)
2:2 (30:09) Пётр ХОХРЯКОВ (мен.)
2:3 (37:06) Илья МИХЕЕВ 
2:4 (58:49) Денис ЗЕРНОВ 

Фото © hawk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичу 5 апреля 2019 в 12:09:
Спасибо. Но уфимцы написали «несколько серьёзных стычек и потасовок».По второму замечанию полностью согласен.Трудно «болеть», а потом пытаться без эмоций написать. Буду тщательнее.С уважением, Константин
Омич 5 апреля 2019 в 10:50:
Константин, во-первых, в конце второго периода была драка Сергеев-Стольберг. Во-вторых, драка стенка на стенку была не за минуту до финальной сирены, а за секунду (это принципиально!). В этой драке принял участие игрок Салавата, до этого не сыгравший ни одной смены (это тоже показательно)...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На кухне. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную, сейчас порядка 200»

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рассказал о профессиональном спорте, детских лагерях, картодроме, волейбольном клубе «Омичка» и деньгах, которых на все это не хватает (полный текст)

20 июля 08:37
0
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.