Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Экс-председателя экспертного совета по стратегическому развитию при омском губернаторе поместили в СИЗО

5 апреля 2019 10:14
0
2127

Валерия ФЕДОТОВА подозревают в обмане Альфа-Банка и Газпромбанка.

О том, что фактический  владелец и руководитель Крутогорского нефтезавода Валерий ФЕДОТОВ находится в СИЗО, первым сообщил 13 марта в Омском областном суде подсудимый Василий ДУБОНОС, о чем «Коммерческие вести» рассказали в бумажной версии 20 марта в статье «Путаница в границах: снова судят руководство МТИЗ «Инициатива».

Прямо из СИЗО ДУБОНОС вместе со своими  подельниками — директором межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива» Виктором ДЕМИДЕНКО и его заместителем Александром НОСЕНКО — и общаясь с судом, адвокатами и свидетелями с экрана (обвиняемые участвовали в процессе по видео конференц-связи) они пошутили, что «встречают в изоляторе весь «предпринимательский цвет Омска» – Александра МЕДВЕДЕВА, Виктора АГАРКОВА (Омская топливная компания), Валерия ФЕДОТОВА (Крутогорский НПЗ)».

На днях источники в правоохранительных органах подтвердили «КВ» информацию, что меру пресечения Валерию ФЕДОТОВУ поменяли с подписки о невыезде на помещение в СИЗО.

Напомню, что 16 января Валерию ФЕДОТОВУ предъявлены обвинения по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного в 2014 году с использованием организаций его холдинга West Siberian Petrol (WSP/ВСП). Следствие считает, что он обманул Альфа-Банк на 194 млн. рублей и Газпромбанк на 300 млн. рублей.

Другие два эпизода также относятся к 2014 году и касаются непоставок потребителям (иностранные компании Central Rnergy AG из Швейцарии и Victrix Energy BV из Нидерландов) предоплаченного топлива. В обоих случаях речь идет о 3 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму порядка 4,5 млн. долларов.

Все эпизоды уголовного дела имели место в 2014 году, то есть в преддверии банкротства предприятий холдинга ВСП.

Копия постановления о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого по четырем эпизодам по ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса имеется в распоряжении редакции «Коммерческих вестей».

С середины 2013 года по февраль 2015-го Валерий ФЕДОТОВ был председателем экспертного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области.

© Фото из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.