Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Славная уголовными делами вокруг чиновников и депутатов Омская область осталась регионом с пониженной устойчивостью

9 апреля 2019 09:46
0
1198

Среди ярких событий, связанных с нашим регионом, фонд «Петербургская политика» выделил «похороны» Омского метро, но не стал их оценивать. 

Сегодня, 9 апреля, Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» представил свежий рейтинг социально-политической устойчивости регионов России, составленный по итогам марта. Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью, где в последнее время пребывает постоянно. Даже по рейтинговым показателям её позиции не изменились – 5,1 балла, как и в феврале

К позитивным событиям аналитики «Петербургской политики» отнесли подписания различных соглашений и строительство социальных учреждений: 

• Подписание губернатором Александром БУРКОВЫМ и председателем Сибирского отделения РАН Валентином ПАРМОНОМ 5-летнего соглашения о сотрудничестве для внедрения инновационных научных исследований и разработок в экономику и социальную сферу.
• Подписание Минприроды Омской области и ООО «Омский завод технического углерода» соглашения о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.
• Выделение из федерального бюджета 615 млн рублей на переоснащение сосудистого центра областной клинической больницы и клинического онкологического диспансера.
• Открытие в Марьяновском районе частного пансионата для пожилых людей «Благодать».

В число негативных событий фонд занёс уголовные дела вокруг местных чиновников и депутатов, а также отставку министра сельского хозяйства Максима ЧЕКУСОВА, которого губернатор попросил посвятить себя науке: 

• Приговор к 5,5 годам лишения свободы бывшему министру имущественных отношений Вадиму МЕРЕНКОВУ, признанному виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 
• Следственные действия у главы Седельниковского района Алексея САБАЕВА, главы Седельниковского сельского поселения Сергея ТЕРЕХОВА и директора Седельниковского ДРСУ Андрея РАЗУМОВА. 
• Отставка министра сельского хозяйства Максима ЧЕКУСОВА. 
• Задержание 4 топ-менеджеров «Омскгоргаза» и ХК «Акция» по уголовному делу о завышенных тарифах на газ. 

В группу «Прочие заметные события» вошли как раз те события, которые вызвали в регионе наибольший общественный резонанс. Но оценивать их аналитики не стали. 

• Установление по требованию губернатора единого тарифа на вывоз ТКО для жителей многоквартирных и частных домов Омска. 
• Заявление Александра БУРКОВА об окончательном решении о консервации омского метро, поскольку у города нет средств на его достройку. 

Напомним, что по методике «Петербургской политики» регионы делятся на пять групп: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью, со слабой устойчивостью. Интересно, что группа регионов со слабой устойчивостью – самая обширная. 

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.