Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Уголовное дело известного омского банкира Алексея ВАРЛАШКИНА рассмотрит Центральный суд

10 апреля 2019 06:43
0
1004

Экс-председатель совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС уже почти два года пребывает в СИЗО. 

В Центральный суд города Омска направлено уголовное дело  в отношении председателя правления АО «Мираф-Банк». Он обвинен по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Обвинительное заключение уже утверждено в генеральной прокуратуре РФ. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры. Как сказано в этом документе, «председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность. Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка».

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в правоохранительных органах, речь здесь идет об Алексее ВАРЛАШКИНЕ, возглавлявшем Мираф-Банк с июля 2014-го по март 2016-го.

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка была отозвана лицензия. В частности, и из-за того что «банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций».

1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». АСВ подало уже несколько заявлений в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел.

В рамках одного из них бывший председатель совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС уже почти два года пребывает в СИЗО.

В арбитражном суде Омской области рассматривается иск Агентства по страхованию вкладов о привлечении субсидиарной ответственности на 3,7 млрд. руб. лиц, контролировавших омский Мираф-Банк. В списке числятся два последних руководителя банка – Богдан Беркович и Алексей ВАРЛАШКИН. Кроме них эту сумму АСВ хочет взыскать еще с 8 человек.

© Фото из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.