Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Готовьтесь: в мае жителям Омской области впервые придут квитанции за вывоз мусора

11 апреля 2019 09:00
5
1002

Их предоставит ООО «Омская энергосбытовая компания» с новой строкой по оплате услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). 

Как сообщили 10 апреля в компании, расчёт ежемесячной платы для населения будет осуществлен, исходя из единого тарифа, утверждённого региональным оператором ООО «Магнит», места проживания (город Омск или Омская область) и сведений о количестве лиц, проживающих по адресу.

В целях корректного начисления платы омичам необходимо обратиться в свои управляющие компании и актуализировать сведения о числе постоянно проживающих, либо о временно отсутствующих по месту проживания граждан. При подтверждении данных о временном отсутствии по месту проживания (более 5 полных календарных дней подряд) по начислениям за обращение с ТКО будет осуществлен перерасчет.

Подтверждением количества лиц, проживающих в квартире (жилом доме), является копия лицевого счета из жилищной организации. Сделать перерасчет в связи с временным отсутствием можно на основании следующих документов:

• справок о стационарном или санаторно-курортном лечении;
• справок дачного товарищества;
• справок о служебной командировке, проездных билетов и счетов из гостиницы;
• иных документов, подтверждающих продолжительность периода отсутствия.

Подать письменное заявление о перерасчете и копии соответствующих документов можно в клиентском офисе ООО «ОЭК», адрес которого указан в квитанции, на официальном сайте компании www.omesc.ru в разделе «Обращения» или в личном кабинете (прикрепив скан или фото документов).

Оплачивать квитанции со строкой за новую услугу можно прежними способами: в территориальных отделениях и клиентских офисах ООО «ОЭК», на сайте Компании www.omesc.ru, во всех почтовых отделениях, в ПАО «Сбербанк» и через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», в АО «ОТП Банк» и АО «Россельхозбанк», в банкоматах «Газпромбанк», через терминалы «Апельсин» и на сайте www.vseplatezhi.ru.

Без комиссии оплатить услугу по обращению с ТКО можно наличными средствами в кассах клиентских офисов ООО «Омская энергосбытовая компания». При совершении оплаты другими способами размер комиссии для физических лиц составит от 1% от суммы платежа за «Обращение с ТКО».

Фото © i.ytimg.com

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 18 апреля 2019 в 15:15:
Не буду платить. Специально в квитанцию «тепло» спрятали, самую оплачиваемую квитанцию.
Пенсионер 17 апреля 2019 в 10:57:
Виктор, интересы бизнеса — превыше всего и Ваших, простых потребителей!
Виктор 17 апреля 2019 в 07:47:
Логичнее было бы начинать оплату за ТКО по налаженной и привычной схеме: через УК, а потом постепенно переходить на прямые договоры с регоператором. С какой целью ломается привычное? Кто в этом заинтересован? К добру это не приведет.
Виктор 14 апреля 2019 в 17:48:
Жильцам МКД по адресу: г. Омск, ул. Челюскинцев, д. 100 — пришли квитанции от УК ООО «УК -ЖХ», в которых вопреки несогласия собственников на переход прямых договоров с оператором по обращению с ТКО сообщается, что УК начисления не производит. Беспредел начинается!
Виктор 11 апреля 2019 в 13:59:
Начнется неразбериха с МКД: кто принял решение о прямых расчетах, кто не принял; кому бегать с этими справками, кому не бегать. Поначалу набегаемся все!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.