Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Очередному водителю не удалось подкупить полицейских из райцентра Азово Омской области

11 апреля 2019 11:29
0
523

Ещё один нарушитель ПДД хотел решить всё «по-быстрому», а вышло уголовное дело. 

Прокуратура Азовского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя за покушение на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 УК РФ). После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка №1 в Азовском судебном районе.

По версии следствия, 13 марта водитель машины для проверки документов был остановлен сотрудниками азовской дорожно-патрульной службы. В ходе поверки инспекторы установили, что шофёр пьян. Для составления протокола нарушителя пригласили в служебный автомобиль, где водитель предложил взятку полицейским и положил между передними сиденьями 500 рублей.

«Преступление не было доведено до конца по причине того, что сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району отказались от взятки и сообщили о преступлении в дежурную часть отдела полиции. Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объёме», – рассказал 11 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в декабре прошлого года подобное дело также было передано в мировой суд. 1 октября на дороге в Азовском районе инспектор дорожно-патрульной службы установил, что водитель автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление соответствующего протокола нарушитель предложил полицейскому 1 тысячу рублей. Инспектор от мзды отказался и сообщил руководству. Обвиняемый вину признал.

Кадр © скетчком «Наша Раша», bitru.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.