Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

В Омске 25-летняя кассир банка ХАЛАЕВА присвоила сбережения пенсионерки за 25 лет

13 апреля 2019 10:32
1
982

Суд отправил кассира в колонию. 

Судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал виновной бывшую работницу банка 25-летнюю Е.Д. ХАЛАЕВУ в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Подсудимой назначено 2 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей и обязательством полностью возместить ущерб. Осуждённая взята под стражу. Но решение еще не вступило в законную силу, и адвокат уже обжаловал приговор в облсуде, говорится в карточке дела.

В суде первой инстанции было установлено, в начале 2018 года кассир отделения одного из банков ХАЛАЕВА закрыла счёт пенсионерки без её ведома: часть денег перевела на другой счёт пожилой женщины, а часть сняла и похитила.

«Хищение было установлено после обращения потерпевшей в службу безопасности банка с заявлением о пропаже денежных средств в размере 1,1 млн рублей, которые она откладывала с заработной платы и пенсии на протяжении нескольких десятилетий. Кредитная организация возместила пострадавшей причиненный ущерб в полном объёме, после чего предъявила к своему бывшему работнику гражданский иск о взыскании похищенной суммы денежных средств», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступления подсудимая не признала.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 14 апреля 2019 в 13:48:
Банк то какой?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.