Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

Главе омского минпрома до пресс-конференции никто не сообщил, что судьба его министерства была решена еще вчера

19 апреля 2019 16:14
3
1632

У нынешнего минпрома заберут промышленность и передадут нынешнему ГУ информационных технологий. 

Вчера, 18 апреля, был подписан указ губернатора Омской области № 57 «Об организации деятельности отдельных органов исполнительной власти Омской области», которым министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области должно быть переименовано в министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

А сегодня, 19 апреля, Андрей ПОСАЖЕННИКОВ с табличкой перед ним «министр промышленности, транспорта и инновационных технологий» давал журналистам пресс-конференцию о национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» — о том, как его министерство будет готовить омские предприятия для участия в рамках подраздела «Промышленный экспорт». Он — увы — не знал, что возглавляемое им министерство уже не будет отвечать за промышленность, но еще успеет подготовить для Москвы список предприятий, претендующих на федеральную поддержку.

За промышленность будет отвечать Главное управление информационных технологий и связи, которое переименуют в министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, возглавляет которое Максим СУШКОВ (во всяком случае, в данный момент).

Правда, реорганизация поизойдет через 70 дней. Однако, на прямой сегодняшний вопрос «Коммерческих вестей» о реорганизации министерств, Андрей ПОСАЖЕННИКОВ ответил, что документы еще на подписи у губернатора. То есть министру никто не сообщил, что вчера судьба его министерства уже решилась.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 22 апреля 2019 в 08:29:
меньше бы мылся в персональном душе — знал бы. Назад в Горьковское поедет?
? 19 апреля 2019 в 23:12:
это што за пассажир??
Читатель 19 апреля 2019 в 18:55:
Значит он не будет министром. А если будет, то это грустно.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.