Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Лучший снайпер и бомбардир «ястребов» Илья МИХЕЕВ покидает клуб и уезжает играть в НХЛ

20 апреля 2019 14:04
0
1115

Московский ЦСКА выиграл Кубок Гагарина и спустя 30 лет снова стал лучшим. Омский «Авангард» завоевал «серебро» чемпионата КХЛ и России. 

В Балашихе 19 апреля омский «Авангард» больше защищался (время в атаке 12:30-19:04) и проиграл столичному ЦСКА четвёртую игру финала КХЛ в овертайме со счётом 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:1). Таким образом, московские «армейцы» выиграли Кубок Гагарина и спустя 30 лет снова стали лучшими. Последний раз ЦСКА, самый успешный клуб в истории отечественного хоккея, становился чемпионом страны в 1989 году.

Отметим, наставник ЦСКА Игорь НИКИТИН (на фото слева) — серебряный призёр 2001 года и чемпион России 2004 года в составе омского «Авангарда». В 2008 году начал тренерскую карьеру в омском клубе. 12 декабря 2011 года был уволен с поста старшего тренера «Авангарда» вместе со всем тренерским штабом.

Омские «ястребы» завоевали «серебро» чемпионата КХЛ и чемпионата России. Здесь просто напомним, в прошлом году — в пятницу, 13 июля, сотрудница Управления по вопросам миграции УМВД вручила разрешения на работу иностранным специалистам – главному тренеру омского хоккейного клуба «Авангард» Бобу ХАРТЛИ (на фото справа), старшему тренеру Майклу ПЕЛИНО и членам тренерского штаба Жаку КЛУТЬЕ, Алдису АБОЛИНЬШУ и Брэндону БОВИ. И эти гастрабайтеры вместе с местными спецами, в частности Дмитрием РЯБЫКИНЫМ, вернули омским болельщикам красивый и результативный хоккей. В итоге «Авангард» впервые после 2012 года снова вышел в финал Кубка Гагарина.

 «Конечно, команда поедет в Омск на закрытие сезона. Неправда, что «Авангард» не добился бы такого результата, если бы играл в Омске. Я не знаю ни одного игрока, который бы подписывал контракт и ставил принципиальное условие играть в Москве. Скоро мы соберёмся, подведём краткий итог и наметим планы на будущее. Мы поддерживаем МИХЕЕВА в его стремлении уехать в НХЛ, попробовать свои силы. Мы не имеем права запрещать ему, он очень многое сделал для омского хоккея. Я ему помогу, в том числе и с языком. Он в Москву когда переехал, и то было тяжело, а Америка это совсем другое дело. Конечно, мы ждём его назад, если что-то не получится, но мы должны дать ему этот шанс», – передаёт слова председатель совета директоров «Авангарда» Александра КРЫЛОВА корреспондент сайта «Чемпионат».

Илья МИХЕЕВ второй год подряд стал лучшим снайпером и бомбардиром «Авангарда». В 75 матчах 24-летний нападающий забросил 27 шайб и сделал 29 передач. По итогам сезона 2017/18 в его активе было 19 шайб и 21 передача в 61 игре, уточнили в пресс-службе ХК «Авангард».

Фото © hawk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.