Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Налоговые платежи от омских энергетиков в казну России за год выросли на 100 млн рублей

22 апреля 2019 12:40
0
735

Топ-5 компаний отрасли по-прежнему возглавляет «ТГК №11». 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за прошлый год от омских налогоплательщиков отрасли «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» в бюджет РФ поступило 4 млрд рублей. Это на 3,2%, или на 100 млн рублей, больше, чем за 2017 год, сообщили 22 апреля в УФНС.

Топ-5 компаний отрасли не изменился: АО «Территориальная генерирующая компания №11», ПАО «МРСК Сибири», АО «ОМСКЭЛЕКТРО», МУП г. Омска «Тепловая Компания» и АО «Омские распределительные тепловые сети».

Напомним, сотрудники ООО «КЭР-Инжиниринг» подготовили схему теплоснабжения Омска до 2033 года, проделав масштабную работу по сбору данных по всем источникам теплоснабжения, локальным котельным и площадкам перспективной застройки города. Стратегический документ утвердило федеральное министерство энергетики. 

Как пояснил в октябре 2018 года гендиректор АО «ТГК-11» Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ, в ходе актуализации схемы сформировали балансы мощности/нагрузки, скорректировали прогнозы перспективной застройки и теплонагрузки и наметили работу по развитию систем теплоснабжения.

Сегодня город обеспечивают теплом несколько групп энергоисточников: ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», КРК, ТЭЦ-2 АО «Омск РТС», 27 котельных МП «Тепловая компания», 45 котельных ведомственных теплоснабжающих организаций и 102 ведомственных производственных котельных. Более 61% от общего потребления тепла приходится на источники АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС», — отметил Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ.

Первую схему Минэнерго утвердил в 2014 году, уточнили в департаменте городского хозяйства. И ежегодно её актуализируют.  

Фото © investcontrol.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.