Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

В первом городском субботнике 2019 года приняли участие около 75 тысяч омичей

22 апреля 2019 15:19
1
612

Грабли достались даже чиновникам.

На минувших выходных в Омске прошел общегородской субботник. На массовую уборку мусора и благоустройства города вышло почти 75 тыс. человек.

По данным департамента городского хозяйства, уборка территории прошла во дворах, городских парках и скверах: на бульваре Победы, бульваре Мартынова, в парке семейного отдыха на Московке-2, около озера Кирпичка, в сквере Молодоженов, роще «Восточная», а также в парках «Советский» и «Зеленый остров». 

Неравнодушные жители «прошлись» граблями и вениками по Иртышской набережной, в скверах Молодоженов, Врубеля, на улицах Маргелова, Петра Осминина, возле Омского государственного аграрного университета. Бонусом субботника стали  высаженные 263 дерева ценных пород и 70 декоративных кустарников. По видам в основном — это береза, дуб, яблоня, сирень.

Из общего количества участников субботника почти 32 тысячи — это студенты и школьники.Объем собранного и вывезенного мусора составил около семи тысяч кубометров. Газонов очищено на площади 947 гектаров. Техники задействовано 904 единицы. Из них около 350 единиц — городских служб, остальная техника — привлеченная. Это большая помощь нам от предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей, которые активно поддержали городскую акцию по наведению чистоты в Омске после зимы. За что им большое спасибо! Хочу поблагодарить также всех участников субботника, которые навели порядок в своих дворах, помогали убирать парки и скверы, бесхозные территории в микрорайонах, — отметил начальник управления департамента городского хозяйства Юрий БИБИК.

В кадр фотокорреспондента kvnews также попались и чиновники. Так усердно поработали граблями мэр Омска Оксана ФАДИНА и секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ.

Субботник – это еще и начало большого объема работ по благоустройству города, который запланирован на этот год. У нас в этом году гораздо больше пространств для реновации, — подчеркнула градоначальница.

Отметим, что месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории продлится в Омске до 12 мая. Городская администрация приглашает всех неравнодушных омичей, предприятия, общественные организации принять участие в уборке города, вложив свою лепту в озеленение любимого города.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лиза 24 апреля 2019 в 08:18:
Только в центре города повсюду грязно — бумажки как валялись, так и валяются, сухая прошлогодняя листва не убрана, на плитке песок. И это сквер у Музыкального театра, 10 лет Октября, Куйбышева, остановка Дом Туриста. Самый центр города.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.