Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

В Омской области перед судом второй раз предстанет Денис ФОМИЧЕВ – теперь за хищения

23 апреля 2019 14:23
0
697

Гендиректора АО «Калачинский коммунальник» обвиняют в строительстве собственного гаража за счёт общества.

В Калачинский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Калачинский коммунальник» Дениса ФОМИЧЁВА по ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение и растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения, говорится в карточке дела. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, но возместил большую часть ущерба.

По версии следствия, осенью 2018 года директор присвоил стройматериалы и денежные средства организации для строительства собственного капитального гаража на личном земельном участке. Общая сумма ущерба АО «Калачинский коммунальник» составила 44 тысячи рублей.

«Кроме того, фигурант в соответствии с агентским договором имел право совершать от имени ООО «Водоканал» гражданско-правовые сделки, а также выполнять административно-хозяйственные функции в отношении имущества компании. Воспользовавшись данными полномочиями, мужчина совершил хищение кирпича, причинив организации ущерб в размере 7 тыс. рублей», — уточнили 23 апреля в прокуратуре Омской области.

Напомним, в июле 2017 года в связи с возмещением причиненного преступлением ущерба суд прекратил уголовное дело по налоговым преступлениям в отношении директора МУП Калачинского городского поселения «Насосно-фильтровальная станция «Воскресенская» Олега КРАСИЛЬНИКОВА  (ст.199.2 УК РФ) и гендиректора АО «Калачинский коммунальник» Дениса ФОМИЧЁВА (ч.3 ст.33 — ст.199.2 УК РФ). КРАСИЛЬНИКОВУ выписан судебный штраф в размере 70 тысяч  рублей, ФОМИЧЁВУ — 120 тысяч.

В суде было установлено, что с декабря 2015 по май 2016 года фигуранты, зная о наличии задолженности по налогам и сборам у предприятия НФС «Воскресенская» и имеющихся в связи с этим непогашенных инкассовых поручений, умышленно произвели расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия. В результате подельникам удалось скрыть от налоговых органов более 3 млн рублей — за счет этих денежных средств должно было быть произведено взыскание недоимки. Во время следствия ущерб был возмещён.

Отметим, по данным ЕГРЮЛ, теперь АО «Калачинский коммунальник» возглавляет бывший начальник МО МВД России «Калачинский» полковник полиции в отставке Михаил ЧЕМОДАНОВ. 

Фото © nashebutovo.com   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.